Улицу Юбилейную в Гомеле пока уплотнять не будут

Улицу Юбилейную в Гомеле пока уплотнять не будут

. Раздел 2016 245 0

По результатам изучения общественного мнения специальной комиссией было принято решение о нецелесообразности строительства новых домов на улице Юбилейной в Гомеле.

Данный протокол подписали представители отдела архитектуры и строительства Гомельского горисполкома, администрации Железнодорожного района и природоохранной инспекции. Документ направлен в вышестоящие органы — гор- и облисполком, а также заказчику строительства — ОАО «Гомельский ДСК».

Против строительства новых домов по улице Юбилейной коллективно высказались жильцы домов №№36, 38, 40, на зеленой зоне между которыми планировалась новая стройка. Жильцы собрали подписи и направили их в местные органы власти, а также выступили со своими претензиями в средствах массовой информации.

3 октября в помещении средней школы №30 прошло собрание с участием жильцов улицы Юбилейной и представителей администрации Железнодорожного района. О нецелесообразности нового строительства жильцам сообщил начальник отдела архитектуры и строительства администрации Железнодорожного района Юрий Литвинов.

Однако эта информация местное население не успокоила.

«Архитектор района ничего такого нам не сказал. Ну, была создана комиссия, посчитала нецелесообразным строительство. Это привлеченные эксперты, образно говоря, а есть вышестоящие органы, есть план генеральной застройки, и, может быть, там прописано строительство новых домов. Завтра примут другое решение, к примеру, что растет население и нужно все же построить тут дома, возьмут и построят», — прокомментировал БелаПАН один из жильцов микрорайона.

БелаПАН

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика