Гомельские улицы: опасности для велосипедистов

Гомельские улицы: опасности для велосипедистов

. Раздел 2016 360 0

Одной из важнейших потребностей каждого участника дорожного движения является безопасность.

Гомельский зелёный портал разбирался, опасны ли гомельские дороги для велосипедистов. Какие участки городской дорожной сети требуют от представителей велодвижения особого внимания?

Оценивая сетку гомельских дорог с позиций их безопасности для велосипедистов, необходимо учитывать специфику наших правил дорожного движения. А именно тот аспект, что при наличии тротуаров, ехать по проезжей части велосипедистам запрещено.

Исходя из этого факта, в целом гомельские улицы довольно безопасны для передвижения велосипедистов. Но далеко не удобны. Даже в спальных районах, где по тротуарам можно ехать, не продумывая «манёвры» в людской толпе, серьёзным препятствием являются высокие бордюры.

Если же говорить, конкретно об опасности движения, то здесь на первое место выходят перекрёстки на оживлённых городских улицах. И таковые есть не только в центре города, но и на дорожных развязках между его районами.

Северная окраина

Перекрёсток на пересечении улиц Советской и Ефремова опасен тем, что движение пешеходов на переходах и движение поворачивающих с второстепенной дороги (ул. Ефремова) на главную (ул. Советская) машин начинается одновременно.

gomelskie-ulicy-opasnosti-dlya2

Пешеходу в буквальном смысле приходится выскакивать из-под колёс автомобилей. Эта же опасность подстерегает и велосипедиста, который будет пересекать данный переход, сворачивая с тротуара одной улицы на вторую.

gomelskie-ulicy-opasnosti-dlya3

Это главная проблема всех оживлённых перекрёстков города. В тех местах, где движение не такое оживлённое или переход находится не в местах пересечения дорог, данная проблема отсутствует и движение достаточно безопасное.

В данный момент около перекрёстка улиц Советской и Ефремова строят очередной торгово-развлекательный центр. Когда его построят, проблема станет ещё более острой. Возможно, без строительства подземного перехода регулировать движение в данном месте станет практически невозможно.

Центральный узел

Далее по улице Советской есть перекрёсток с улицей Хатаевича. Своего рода узловой участок гомельской транспортной сети. После расширения улиц Хатаевича и Кирова он стал ещё более важен. Огромный поток машин со стороны 17-го микрорайона выезжает через данный перекрёсток на улицы Советская и Кирова. При этом время на пересечение перехода небольшое, что в целом логично, при таком потоке автомобилей. Но это также создаёт свои проблемы. Отчасти их минимизирует наличие островков безопасности посреди перехода через улицу Хатаевича. Но проблема с машинами, которые поворачивают с перекрёстка одновременно с началом движения пешеходов, остаётся.

gomelskie-ulicy-opasnosti-dlya4

По правилам велосипедист должен перейти переход пешком. В этом случае он оказывается в равных с пешеходом условиях. И описанные выше опасности его также касаются.

gomelskie-ulicy-opasnosti-dlya5

Ещё два перекрёстка по улице Советской – с проспектом Победы и ул.Трудовой не столь опасны, но также за счёт оживлённого движения требуют от велосипедиста пристального внимания.

Причина всё та же – поворачивающие автомобили одновременно с пешеходами, начинающими движение по переходу.

Улица Кирова

Помимо улицы Советской, в центре города есть весьма неудобная для велосипедистов улица Кирова.

gomelskie-ulicy-opasnosti-dlya6

После её реконструкции, там появилось множество круговых колец. И хотя с точки зрения безопасности для пешеходов и велосипедистов, которые двигаются по тротуарам, ситуация улучшилась, то с точки зрения удобства передвижения всё стало только хуже. Пешеходные переходы передвинули в стороны на второстепенных по отношению к улице Кирова дорогах, благодаря чему исчезла опасность попасть под колёса поворачивающего автомобиля. Но для того, чтобы попасть на переход придётся петлять по тротуарам и проезжать лишнее расстояние. Поскольку проезжую часть улицы Кирова расширили, то тротуары стали уже, и в местах пересечения с другими улицами велосипедисту сложно не столкнуться с пешеходами, которых ещё и не видно за углами домов, вплотную примыкающих к дороге.

gomelskie-ulicy-opasnosti-dlya7

В целом движение по тротуарам улицы Кирова стало затруднено именно из-за узких тротуаров, которые весной и осенью заливает водой и грязью из-под колёс автомобилей. В итоге и велосипедисты, и пешеходы стараются двигаться ближе к домам, что чревато их столкновением друг с другом.

gomelskie-ulicy-opasnosti-dlya8

Среди других гомельских дорог с оживлённым движением, для велосипедистов и пешеходов была весьма опасной кольцевая развязка на пересечении улиц Барыкина и Б. Хмельницкого. Сейчас там построены подземные переходы, довольно неудобные в плане их расположения, но зато здесь теперь безопасно.

Ещё одна кольцевая развязка находится на пересечении улицы Б. Хмельницкого и проспекта Октября. На ней расположены два нерегулируемых пешеходных перехода, что конечно делает данный участок дороги небезопасным и для велосипедистов, их пересекающих.

Безопасность в будущем

Оценивая Гомель в целом с позиций безопасности движения, стоит отметить, что город довольно безопасный. Это обусловлено довольно свободными улицами на окраине города (за исключением главных магистралей спальных районов). На центральных наиболее загруженных автомобилями дорогах есть ряд опасных перекрёстков. Но учитывая размеры города, таковых немного.

Другое дело, что безопасность движения снижается из-за водителей, не соблюдающих правила дорожного движения, и умудряющихся сбивать пешеходов и велосипедистов даже на небольших перекрёстках. Конечно, и среди велосипедистов хватает тех, кто не соблюдает правила, пытаясь «проскочить» переход на мигающий сигнал светофора, да ещё и вопреки правилу переходить его пешком.

Но всё это актуально для нынешних правил дорожного движения. Если же Беларусь когда-нибудь дорастёт до изменений правил в пользу признания велосипедистов полноценными участниками дорожного движения наряду с автомобилистами, то понадобятся существенные изменения в дорожной инфраструктуре. Когда на проезжей части дорог появятся зоны для велосипедистов встанет вопрос и об обеспечении их безопасности в новых условиях.

Виталий Махнач, фото автора, Гомельскі Зялёны партал

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика