Когда в Гомеле достроят медицинский «призрак»?

Когда в Гомеле достроят медицинский «призрак»?

. Раздел 2016 422 0

Новосёлы и коренное население разрастающегося вверх и вширь каскада микрорайонов вдоль улицы Мазурова и далее, уплотняющего свои ряды, ждут обещанной взрослой поликлиники уже больше «положенных» трёх лет.

Но окончательную дату большого поликлинического центра никто назвать не может.

Вопрос завершения строительства корпуса взрослой поликлиники на улице Мазурова остаётся открытым. Уже несколько лет.

Строительство крупного комплекса началось в 2008 году. На детский корпус потребовалось пять лет. Его «подарили» гомельчанам ко дню освобождения города от немецко-фашистских захватчиков в ноябре 2013 года. Бодренько взялись за взрослую часть.

Планировалось закончить строительство и перерезать красную ленточку ещё в 2011 году, но открытие взрослой поликлиники в микрорайоне «Мельников луг» всё откладывали и откладывали. Стройку то консервировали, то замораживали. Реализации больших планов помешали непредвиденные финансовые трудности. Сейчас никто не берётся назвать точную дату, когда наступит «оттепель».

Цена вопроса – 175 неденоминированных миллиардов рублей. Почти две трети этой суммы нужны на закупку медоборудования. Само собой – не на пипетки.

Минздрав поможет с приобретением самого современного оборудования, но только если город достроит само здание.

Дело только за потоками финансирования. Строители уже продемонстрировали свои сверхвозможности, попрактиковавшись на реконструкции набережной. Может, и за неделю достроят «пятизвёздочную» поликлинику.

В 2016 году на строительство выделялись миллиарды из областного бюджета, и они благополучно освоены. Крыша над этажами есть. Каркас в девять этажей вселяет пока только надежды и ожидания, когда же здесь будут обещанные лечебные ванны и бассейн?..

Ася Иванова, kamora.by

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика