В Любенском микрорайоне построят церковь, но без звонницы

В Любенском микрорайоне построят церковь, но без звонницы

. Раздел 2016 357 0

В Советском районе подвели итоги общественного обсуждения двух архитектурно-планировочных концепций. Областной архитектурно-градостроительный совет принял их с оговорками граждан, принявших участие в выражении своего мнения.

По итогам предложения по строительству Храма Скитской иконы Божьей матери на пересечении улиц 60 лет СССР и Мележа получено 590 анкет, в том числе 15 коллективных. Одобрение строительству высказали заполнители 586 анкет, против – четыре гражданина. Но был высказан важный момент. Ввиду непосредственной близости земельного участка к многоэтажке из концепции объекта исключена колокольня. В целом же разработке дальнейшей проектной документации дан зелёный свет.

Без ломания копий обошлось обсуждение уплотнительного предложения по строительству на чётной стороне начала улицы Жукова ещё одной многоэтажки. За подали всего одну анкету, а против вообще не высказался ни один человек. Разработку проекта также разрешили. Опечатанная урна для сбора предложений стояла в районной администрации с 11 июля по 4 августа, о чём заранее сообщалось на официальном сайте исполнительного органа.

«Советский район»

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика