В Гомеле жители требуют благоустроить улицу Володарского

В Гомеле жители требуют благоустроить улицу Володарского

. Раздел 2016 346 0

В Новобелицким районе Гомеля улица Володарского размещается за железной дорогой на Чернигов.

Это такой «большевистский уголок» в частном секторе — три улицы Луначарского, Бабушкина, Володарского с двумя переулками, Свердлова с пятью переулками и проездами.

«Наша улица Володарского словно проклятая, — объясняет председатель уличного комитета Ольга Саковская. — Длина ее около километра, а упорядочить ее никак не могут. Раньше, когда дождь, стояли лужи. Мы ходили, стучались, писали. Отвечали, что нет средств. Потом смилостивились: по сто метров с каждого конца улицы подсыпали асфальтовую крошку, утрамбовали, а посередине бросили все на произвол судьбы».

v-gomele-zhiteli-trebuyut2

Жители, однако, не сидели сложа руки. Подключили городского «депутата» Александра Ширяева. Тот подал запрос предприятию жилищно-коммунального хозяйства.

Из бумаги, подписанной первым заместителем генерального директора городского предприятия ЖКХ Григорием Туровцом, следовало, что дорожный трест в этом году в третьем квартале должен сделать планировку улицы Володарского «с добавление инертных материалов на проезжей части». Щебень из мучнистого песка городской дорожный трест действительно подсыпал да бросил, никаким образом не скрепив этот «инертный» материал.

v-gomele-zhiteli-trebuyut3

«Любая машина проедет, пыль воздвигается до небес. А здесь у нас и дети живут, и больные астмой. И все эту пыль глотают. Даже аллеи белые от него. Вечером, когда город затихает, кажется, что не машина едет по улице, а танки ходят — такой шум стоит от шороха шин о щебень», — жалуются женщины.

Владимир Малофеев, еще один местный житель, рассказал, что жена, ходя по такой «упорядоченной» улице, дважды уже ломала каблуки в туфлях. Детей нельзя выпускать за ворота. Того и смотри, могут попасть под машину на узкой части улицы или щебень из-под колеса в голову попадет.

В этой ситуации жителей особенно возмущает то, что городские начальники пускают пыль в глаза в своих отписках. В частности, первый заместитель главы администрации Новобелицкого района Гомеля Андрей Чистый в письме № к-153 от 12 августа пишет:

«По информации КПУП «Гомельское городское ЖКХ», силами КУП «Гомельский городской дорожный строительно-ремонтный трест» выполнены работы по планировке с добавление инертных материалов проезжей части дороги по ул. Володарского».

— Похоже, что отремонтировали «дорогу на улице». А что нельзя жить по-человечески после такого ремонта, это уже никого не беспокоит. Люди вообще не хотят идти на «выборы» и голосовать, так как толку никакого нет. Зачем идти голосовать, если не доверяем властям, — подытоживает позицию жителей Ольга Саковская.

Однако сдаваться окончательно жители улицы Володарского не намерены.

«Напишем еще и Горбачеву, — утверждают женщина. — У нас здесь свой Горбачев в облисполкоме, строительством и коммуналкой занимается. А если и он не поможет, то в Минск поедем».

Радыё Свабода

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика