В Советском районе появился корт-трансформер

В Советском районе появился корт-трансформер

. Раздел 2016 325 0

На территории средней школы №69 открыли современную спортивную площадку со специальным покрытием, которая может использоваться для игры в большой теннис, а за секунды трансформироваться в волейбольную площадку или мини-футбольное поле.

Этот спортивный объект – единственный в своём роде в Гомельской области. Отсюда и интерес к нему со стороны руководства областного управления образования, горисполкома, директоров учреждений образования, пришедших на открытие.

Авторство идеи принадлежит директору средней школы №69 Александру Машкарову. Он озвучил её ещё полгода назад, когда предложил главе администрации Советского района Дмитрию Алейникову построить спортивный объект на пустующей территории в школьном дворе. Руководителя идея захватила, а вскоре к нему присоединились и другие неравнодушные люди. Один Гомельский химический завод перечислил 90 тыс. рублей на приобретение напольного материала. Непосредственно строительство взяли на себя Гомельский домостроительный комбинат, мебельная фабрика «Прогресс», СМУ-3 «Белсельэлектросетьстрой» и УСК «Гомельпромстрой». Руководителям этих предприятий вручили благодарственные письма администрации Советского района. Отдельных слов благодарности удостоили Александра Машкарова за его упорство в развитии вверенной школы.

Здоровый образ жизни в ней культивируют. Динамичные перемены давно стали нормой для учащихся, уроки физической культуры проходят в образцовых спортивных залах. В классах есть наглядные советы по тренировке глаз и осанки. А новинкой этого года стали конторки для детей, которым тяжело усидеть в одной позе 40 минут урока. Они оборудованы ещё и приспособлениями для массажа стоп.

Об этом говорили до открытия площадки, которое не заставило себя долго ждать. Право перерезать ленточку у входа на корт предоставили заместителю председателя Гомельского горисполкома Виталию Атаманчуку и Дмитрию Алейникову. Директор Гомельского химического завода Дмитрий Черняков, кроме того, выполнил первую подачу через сетку теннисного мяча. После на площадку вышли те, для кого она и строилась: воспитанники теннисной и мини-футбольной секций.

Тесно в рамках одного поля им будет только первое время, заверил Дмитрий Алейников:

– Этой площадкой мы только начинаем. Покрытие у нас теперь есть, силы есть, умение тоже есть. Новые площадки появятся в районе в ближайшие месяцы, возможно, даже в этом году.

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика