Гомельчане возмущены тем, что строительство «Алми» на месте снесенного Быховского рынка не начинается

Гомельчане возмущены тем, что строительство «Алми» на месте снесенного Быховского рынка не начинается

. Раздел 2016 661 0

Начало строительства «Алми» пока не рассматривается. Народу преподнес­ли очередную пилюлю.

Люди жалуют­ся властям, а те, чтобы успокоить стра­сти, отделываются отпиской. Мол, меры принимаются, но в конечном итоге всё по нулям.

Компания «Юнифуд» нашла причи­ны для своего бездействия. Власти обеспокоены возникшей проблемой, но опять идут на поводу у застройщика. И сделать-то ничего не могут. Кто, спра­шивается, прорабатывал инвестицион­ный договор на строительство?

Что от этого пустословия людям? Тысячи и тысячи людей отоварива­лись на Быховском рынке. Посмотри­те, скольких жителей района вы лиши­ли возможности делать покупки. Любен­ский микрорайон, Монастырёк, район кинотеатра «Октябрь», улица Барыки­на и частный сектор вокруг неё.

Вы подумали о физических возмож­ностях пожилых, которые рань­ше потихоньку добирались до Быховского, а сейчас вынуж­дены ездить на Давыдовский рынок? Последними словами вспоминают эти старики решение о сносе рынка и лиц, подписавших документ. Ведь опрос населения не проводился. Наверное, из-за предсказуемости результатов.

Проблему нужно решать, и корень её не в зарослях бурьяна. Если город и область сами не в состоянии влиять на «Юнифуд», нужно подключать Комитет госконтроля, правительство, Президен­та. Иначе инвестор и дальше будет вести себя как собака на сене: сами не строят и другим не дают. Стыдно! Второй город в стране, а унижается перед каким-то «Юнифудом», одним росчерком пера лишившим тысячи жителей удобного места совершения покупок.

Предлагаю установить для таких компаний жёсткие условия. Передумали строить свой объект? Отстройте заново рынок. А пудрить мозги «принимаемы­ми мерами» не нужно.

Валерий Мухин, Советский район

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика