Интересы гомельских велосипедистов удовлетворят в три этапа

Интересы гомельских велосипедистов удовлетворят в три этапа

. Раздел 2016 323 0

Планы по развитию гомельской велосети рассчитаны на ближайшие пять лет. Концепцию разработали студенты университета транспорта, и она уже согласована с местными органами власти.

Сегодня, во время прямой линии, информацией поделился начальник управления ГАИ УВД Гомельского облисполкома Игорь Макушенко, одновременно занимающий пост председателя областной федерации велосипедного спорта. Именно эта организация выступила инициатором разработки концепции и активно продвигает идею в чиновничьей среде.

Первым результатом этого продвижения стало совместное совещание УГАИ, управлений спорта и туризма Гомельского облисполкома, архитектуры и строительства горисполкома, городского ЖКХ и транспортников из БелГУТа, участники которого рассмотрели и единогласно одобрили один из представленных проектов. Он уже разослан в администрации районов для сбора предложений на местах.

Первым этапом предусмотрено организовать велосипедное движение на улицах Советской, Хатаевича, Свиридова, Огоренко, Чечерской, Каменщикова на площади и проспекте Ленина, проспекте Победы, Интернациональной, Пролетарской, Фрунзе, Ильича, Барыкина, Хмельницкого, на проспектах Космонавтов, Речицком и Октября, на улице Волгоградской.

Вторым этапом будут задействованы улицы Ефремова, Федюнинского, Свиридова, Крупской, Малайчука, Крестьянская, Гагарина, Бочкина, Комсомольская, Карповича, Кирова.

На третью очередь реализации проекта отложены улицы Подгорная, 1-я Луначарского, Добрушская, Полевая, Луговая, Кожара, Юбилейная, Головацкого, Лепешинского, Объездная. Велосипедное движение будет разделено на трудовое и туристическое.

– Существующая инфраструктура уже не позволяет велосипедистам безопасно передвигаться. Есть нарекания со стороны пешеходов, которым не нравится, когда на них по тротуару мчится велосипедист. Но сам он тоже боится выезжать на дорогу, перегруженную транспортом. Массовое появление велодорожек позволит людям активнее пользоваться велосипедами не только на прогулках, но и по дороге на работу. А даже если небольшая часть водителей пересядет на велосипеды, это благотворно скажется на экологии Гомеля, – считает Игорь Макушенко.

Евгений Захаров, фото Марии Амелиной, «Советский район»

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика