Формат благоустройства озера в Костюковке вызвал бурные дебаты

Формат благоустройства озера в Костюковке вызвал бурные дебаты

. Раздел 2016 1432 0

Пляжный сезон, судя по погоде, уже можно считать завершённым. Вот только в Костюковке некоторые жители пятничное утро решили встретить на берегу местного озера.

Купаться, впрочем, никто не спешил. Собрались с другой целью – озеро, что и говорить, чистотой не блещет. Причём вопросы по его состоянию возникли не сегодня и не вчера, а ещё задолго до того, как Костюковка стала частью Гомеля. Тут бы и приличную зону отдыха организовать, да и мусора жители за сезон оставляют немало, так что плывущая рядом с утками пластиковая бутылка – пока привычная картина.

Представители местных органов власти о проблеме наслышаны, мало того, процесс по началу работ на Костюковском пляже запущен и даже найдено финансирование.

Если благоустройство озера – лишь вопрос времени, то формат этого благоустройства вызвал бурные дебаты. Советовали даже запустить в водоём такой вид рыб, который поможет бороться с тиной. Кстати, что парадоксально, даже прохладная погода и пресловутая тина смущают не всех. Купающихся удалось застать прямо во время собрания. Были и те, кто предлагал собираться не только на дискуссии, но и тем же составом выйти, к примеру, на субботник и хоть что-то сделать самим. Те же бутылки поубирать. Энтузиазма такие призывы, что не удивительно, не вызвали. Так или иначе, результаты повторного конкурса станут известны совсем скоро. Жителей Костюковки заверили – будущим летом озеро приведут в должный вид.

«Гомельское городское радио»

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика