Областная детская больница в Гомеле объявлена молодежной стройкой

Областная детская больница в Гомеле объявлена молодежной стройкой

. Раздел 2016 349 0

С подобной инициативой выступил обком БРСМ. Идею поддержали в облисполкоме, было принято решение о присвоении объекту соответствующего статуса.

— Мы понимаем, что детская больница — социально важный и очень значимый объект, — отметил первый секретарь областного комитета БРСМ Игорь Завалей. — Ведь Гомельщина, по сути, осталась единственным регионом в стране, где нет современного детского больничного комплекса. Потому обратились к руководству области с ходатайством объявить проект областной молодежной стройкой. Да и кому, как не молодежи, здесь потрудиться? К слову, нам уже поступило много заявок от желающих поучаствовать.

На площадке будут трудиться два студенческих отряда по 30 человек. Проект — долгосрочный, рассчитан на весь период строительства. Решение об участии в нем молодежи согласовано с главным врачом больницы и генеральным подрядчиком, которым выступает стройтрест № 14.

По словам комиссара областного штаба студенческих отрядов Дмитрия Сивого, работа оплачиваемая, трудиться ребята будут в свободное от учебы время. Первые студотряды заступят на объект осенью. При наборе будет учитываться строительная специфика, основной расчет на студентов БелГУТа и учащихся профессиональных лицеев. Также понадобятся желающие на подсобные, но менее оплачиваемые работы.

— Участие в таком масштабном проекте, как областная молодежная стройка, — хорошая возможность для будущих строителей, — подчеркнул Дмитрий Сивый. — Ребята смогут пройти производственную практику, закрепить профессиональные навыки, да еще и денег заработать. С другой стороны, будут понимать, что строят для себя, своих будущих детей. Потом, гуляя с ребенком по центру Гомеля и проходя мимо новой больницы, можно будет с гордостью сказать: «Я работал на этом объекте, знаю здесь каждый кирпичик».

К слову, всего в области создано 420 студенческих отрядов, из них 35 строительных. В составе всех студотрядов трудится более семи тысяч человек.

Алена Епишева, Гомельская праўда

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика