«Гомельские городские оркестры» запускают новый проект — индивидуальные уроки эстрадного вокала

«Гомельские городские оркестры» запускают новый проект — индивидуальные уроки эстрадного вокала

. Раздел 2016 342 0

Здесь будут учить петь всех желающих, а не только тех, кто планирует подготовиться к поступлению на вокальное отделение или мечтает о музыкальной карьере. Уроки пения будет давать Елена Колосова.

У нее большой опыт и в преподавании, и в исполнительстве. С пятнадцати лет выступает на сцене. Была солисткой эстрадного оркестра под управлением Юрия Василевского. Побеждала в престижных конкурсах, на гастролях побывала даже в Китае и Эмиратах. Десяток лет руководила студией во Дворце творчества детей и молодежи. Как практик может работать с любым голосом и научить петь в любом направлении — от классики до рока.

— Елена Петровна, на кастинг ожидаете молодежь от 6 до 18 лет. Но если найдутся желающие обучаться из уже перешагнувших этот рубеж?

— В первую очередь, ориентируемся именно на этот возраст, когда голосовой аппарат еще не сформировался и есть возможность его развивать. Если человек старше, сделать это труднее, особенно если он раньше не занимался вокалом.

— Но ведь на телешоу вроде «Голоса» порой приходят люди без подготовки и так поют, аж дух захватывает.

— Если такой самородок обратится к нам, обязательно его примем.

— С талантами понятно. А если человек не попадает в ноты, но готов стараться, чтобы научиться петь чисто и красиво, ему можно помочь?

— Если есть хотя бы задатки, многое можно скорректировать. На первом месте трудоспособность и желание, на втором — вокальные данные. Желательно также, чтобы не было медицинских противопоказаний.

— У вас много учеников, но, пожалуй, самый известный сын Андрей. К музыкальной карьере готовили его с детства?

— Занималась с ним с шести лет, но поначалу сын не хотел учиться вокалу, потому что видел, какой это труд, сколько часов в день нужно уделять подготовке и репетициям. Он даже успел получить профессию в сфере пищевой промышленности, но, видимо, гены и воспитание взяли свое, и он вернулся к музыке. А в 2009 году занял второе место на «Славянском базаре». Сейчас Андрей солист Национального академического народного оркестра имени Жиновича, работает с театром Ирины Дорофеевой, играет в мюзикле «Дубровский». Недавно мы участвовали в международном фестивале эстрадных исполнителей «Пироговский рассвет» в Москве. За победу боролись представили десяти стран. Андрей стал вторым. Есть чем гордиться, и это результат моей работы.

Желающих научиться петь как для себя, так и для профессиональной сферы, приглашают на кастинги 18 и 25 августа, начало в 17.00. ул. Советская, 50.

Татьяна Гремешкевич, фото Олега Белоусова, Гомельская праўда

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика