В Гомеле открылся «Контактный зоопарк»

В Гомеле открылся «Контактный зоопарк»

. Раздел 2016 2995 2 комментария

Зоопарк расположился на втором этаже универмага «Гомель». Время посещения с 9.00 до 20.00.

В зоопарке можно посмотреть и, главное, потрогать енотов, лис, хорьков, сову, питона, козлов и овечек, ежиков, кроликов и других зверей и птиц.

Здесь также расположен игровой уголок. Один из организаторов зоопарка, Роман Нехведович, рассказал, что его компаньон Владимиром Жишко увидел такой зоопарк в Лондоне. Сегодня зоопарки, где посетители могут потрогать и покормить животных, есть уже в Москве и Киеве. Для зоопарка отбираются специально выращенные в питомниках животные, не проявляющие агрессии. Организация зоопарка регламентируется законом о содержании вольерно-цирковых животных. Чтобы помочь наладить общение посетителей с животными, в штате зоопарка работают педагоги. За самочувствием питомцев следит ветеринарный врач. Корм для животных можно купить прямо в кассе зоопарка.

Олег Белоусов, фото автора, Гомельская праўда

v-gomele-otkrylsya-kontaktnyj2 v-gomele-otkrylsya-kontaktnyj3 v-gomele-otkrylsya-kontaktnyj4 v-gomele-otkrylsya-kontaktnyj5 v-gomele-otkrylsya-kontaktnyj6

Метки:

Комментариев (2)

  • Nevazhno

    |

    Сходили мы с детьми в зоопарк на свою голову((
    Мало того, что стоит бешенные деньги. Так еще и покусанные ушли оттуда. Младшего сынишку (2 года) укусила лиса за лицо (прокусан висок и под носиком). Хотя я сразу поинтересовалась, кусаются или нет, мне сказали, что они выращены специально для таких зоопарков и абсолютно неагрессивны. Когда я спросила, почему лиса так себя повела, мне ответили, что ребенок наступил ей на лапу. Хотя он стоял в хороших 50 см от нее точно и физически не мог этого сделать. Короче «виноваты сами». Раны обработали оперативно, аптечка уже была собрана, я так поняла, как раз на такие случаи. И сразу предложили посмотреть паспорт на животное, мол «все прививки сделаны, не волнуйтесь, заражения не будет». В общем ушли разочарованные, без денег еще и покусанные. Больше не пойдем и не советуем идти.
    Еще когда уходили, очень бурно возмущались и нас услышала работница универмага, поинтересовалась, что случилось и сказала, что это уже не первый случай, когда животные кусают людей. Ужас одним словом!!!!!!!

    Ответить

  • Иваныч

    |

    Одуреть! 8руб + 2руб корм т.е.10р = 100тыс бел.руб !?!..Нет слов,докатились..а что же дальше будет(

    Ответить

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика