Электропоезд бизнес-класса InterCity начал курсировать между Гомелем и Минском

Электропоезд бизнес-класса InterCity начал курсировать между Гомелем и Минском

. Раздел 2016 568 0

3 августа электропоезд бизнес-класса InterCity доставил первых пассажиров из Гомеля в Минск.

Пассажиры, которые собрались сегодня утром в столицу, стали участниками торжественной церемонии. С гомельского железнодорожного вокзала в добрый путь отправляли новый 7-вагонный электропоезд серии ЭПм .

Стильный, просторный и быстрый как ветер новый пассажирский общественный транспорт одним своим внешним видом намекает на свои возможности и перспективы. При этом внешность не обманчива. Расстояние в 300 километров электропоезд преодолевает за 3 часа. Перед привычными для белорусов собратьями – старыми электричками и дизелями – он имеет ряд и других преимуществ.

Новый электропоезд рассчитан на 382 сидения. 16 мест объединены в зону повышенной комфортности — салон 1 класса. Для тех, кто предпочитает путешествовать с комфортом предусмотрены регулируемые в спинке и подлокотниках кожаные кресла, индивидуальное освещение, гардеробное помещение и большее, чем обычно, свободное пространство вокруг.

Абсолютно все пассажиры новой электрички во время пути могут зарядить мобильный телефон (розетки размещены между креслами), воспользоваться беспроводным интернетом и сходить в бар на чашечку кофе. Весь салон поезда, естественно, это зона свободная от курения.

Учитывая экстремально жаркие летние дни последних лет, приятным бонусом нового состава можно назвать и комфортный климат, который поддерживается здесь вне зависимости от времени года. Не загромождать пути поможет предусмотренная в одном из вагонов зона для колясок и велосипедов, а санузел оборудован для пассажиров с ограниченными возможностями.

Открытие межрегиональных пассажирских перевозок электропоездом бизнес-класса ЭПм InterCity это очередной этап развития нового формата перевозок, на котором стоит задача организовать пассажирские перевозки между столицей и областными центрами утром и вечером при максимальной скорости движения и минимальном количестве остановок в пути.

Кажется, совсем недавно в торжественной обстановке открывали начало регулярного движения поездов на электровозной тяге со станции Гомель. И вот своих первых пассажиров уже увёз по проводам электропоезд бизнес-класса.

— Гомель – второй по численности населения город в стране, здесь расположена крупная транспортная развязка, идут важные пути сообщения, — отметил заместитель председателя Гомельского облисполкома Олег Починок. – Поэтому давно ожидался комфортный, скоростной поезд. Ведь сегодня многие экономят время. Что касается комфорта, то его любит каждый человек. Мы развиваемся, растём. Растут и наши требования к качеству и комфорту.

К слову, новая электричка серии ЭПм произведёна на ЗАО «Штадлер Минск». По словам генерального директора предприятия Филиппа Бруннера, штадлеры, собранные в Беларуси, отличает высокое качество и надежность

— Белорусские специалисты очень компетентны. И это не просто слова. Европейский заказчик, оценивая нашу работу, подчеркнул, что качество сварки и покраски — самое лучшее, которое он видел. Я верю, что в ближайшем будущем мы начнем поставлять отсюда поезда ещё более высокого качества, чем швейцарские. — сказал Филипп Бруннер. В БЖД отмечают, что следующим этапом реализации нового формата пассажирских перевозок с использованием современного подвижного состава станут международные линии.

Стрельченко Дарья, фото: Дарья Стрельченко, Гомельские ведомости

elektropoezd-biznes-klassa2elektropoezd-biznes-klassa3 elektropoezd-biznes-klassa4 elektropoezd-biznes-klassa5 elektropoezd-biznes-klassa6 elektropoezd-biznes-klassa7 elektropoezd-biznes-klassa8 elektropoezd-biznes-klassa9 elektropoezd-biznes-klassa10 elektropoezd-biznes-klassa11 elektropoezd-biznes-klassa12 elektropoezd-biznes-klassa13

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика