Перфоманс в Гомеле «Формула 1» на площади»

. Раздел 2016 368 0

«Наш Дом» завершил подготовку третьего перфоманса, он состоится в августе около площади Ленина.

Листовки-предостережения о планах горисполкома по ее «закрытию» для пешеходов и о проекте по строительству подземных пешеходных переходов появятся на 44-х близстоящих скамейках. Саму идею нам подсказали комментарии гомельчан к перфомансу «Наезд» на площадь».

«А что будет, если убрать пешеходные переходы? Представляете во что площадь превратят?! Ралли будет начинаться на площади Ленина и продолжаться на примыкающих улицах…». «… Хамство по отношению к пешеходам зашкаливает».
(Елена Александровна и Valery Pustozvonov, сайт «Сильные новости», 12 июля.)

perfomans-v-gomele-formula1

Накануне второго перфоманса, 10 июля в 22:15, BMW 535 в результате неудачного дрифта (прохождения поворота), «влетел» с площади Ленина в самом начале проспекта Ленина на бордюрный камень и зацепил два автомобиля. Водитель не подрасчитал скорость и еще не успел приобрести навыки «пилота» «Формулы 1».

perfomans-v-gomele-formula2

Наша листовка-предостережение, часть 1

Разрешение «на проведение научно-исследовательских и проектных работ по устройству подземных пешеходных переходов на территории охранных зон», выданное Министерством культуры УКС города Гомеля, приближает вероятность превращения площади Ленина в стартовую площадку для ралли или «Формулы 1».

perfomans-v-gomele-formula3

Наша листовка-предостережение, часть 2

«… Деньги тратятся (облисполкомом и горисполкомом) на все, что угодно. Покраску шифера на крышах, переукладку асфальта на ул. Советской, крыльцо с подогревом для облисполкома, набережную реки Сож, кольцевые развязки на ул. Кирова, подземные переходы на пл. Ленина… На все, что угодно, кроме нужного нам Восточного обхода, который реально разгрузил бы часть трафика в центре».
(gallonka, сайт «Сильные новости», 21 июня, реакция на действия местных властей.)

Андрей АКСЁНОВ, «НД», макет листовки, «НД»

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика