Гомель тусовочный. Чем живет областной центр летними ночами

Гомель тусовочный. Чем живет областной центр летними ночами

. Раздел 2016 508 0

Сейчас то время, когда днем изнурительно жарко, а вот после захода солнца как раз хорошо.

Погода располагает к тому, чтобы провести субботу и встретить воскресенье не дома в кровати, а под звездным небом. TUT.BY посмотрел, как живет ночной город.

В половине десятого вечера, вооружившись фотоаппаратом, выходим в центр города.

Первая кофейня на пути — атмосферный и уютный «Макаронс» на улице Ветковской. Трасса пустая, нет никого и внутри. Хотя обычно кафе не пустует. Возможно, этот вечер стал исключением.

gomel-tusovochnyj-chem-zhivet2

С улицы Ветковской заворачиваем на аллейку проспекта Победы — там немноголюдно. Время от времени здешние скамейки становятся местом встречи любителей велосипедных покатушек. Но в этот вечер двухколесного транспорта тут замечено не было.

gomel-tusovochnyj-chem-zhivet3

Немного молодежи наблюдается у кофейни «Кофе-саунд». Дальше обращаем внимание на тратторию «Маркони» — это самое яркое и, пожалуй, многолюдное место на всем проспекте. Летняя терраса практически полностью занята посетителями.

На часах почти 22.00. Возле танка на площади Восстания всегда много машин. Часто здесь собираются автолюбители обсудить свои новости и похвастаться обновками. Но сегодня тут толпится группа людей с детьми вперемешку с бабушками-дедушками — встречают родных с отдыха, либо, наоборот, провожают.

Подходим к популярному месту ночной тусовки гомельчан — фонтану у цирка: здесь много семей с детьми. Видимо, не только в новогоднюю ночь малышам разрешается не спать, но и в такую летнюю теплую пору. Влюбленные парочки тоже не прочь полюбоваться на игру света и воды.

gomel-tusovochnyj-chem-zhivet4

Улица Советская на отрезке от площади Восстания до площади Ленина — самая прогулочная вечерняя улица города. Около полуночи это, пожалуй, самое оживленное место в Гомеле. Гуляют влюбленные парочки и компании. На проезжей части тоже не пусто, правда, половину транспортного потока составляют автобусы, троллейбусы и маршрутки.

На веранде «Фасоли» и террасе народного ресторана «Бацькі» за полчаса до закрытия еще под завязку посетителей.

gomel-tusovochnyj-chem-zhivet5

Подходим ближе к парку. Рядом на парковке — свой «движ»: несколько компаний собирались возле машин, из которых достаточно громко звучат мелодии на разный вкус. Кто-то подпевает, кто-то подтанцовывает.

Но за час до полуночи возле вновь открывшегося развлекательного центра «Европа» — только охранник и девушка, говорящая по телефону.

Заходим в парк, чтобы пройтись через мостик над лебяжьим прудом к аттракционам. Уверены, что внутри пустота и тишина. Так и есть. Встречаются лишь редкие парочки влюбленных. Зато ночь в парке по-особенному хороша — окружает расслабленной негой и вкусным воздухом.

К полуночи решаем разведать обстановку в открывшемся после ремонта и расширения легендарном месте ночных тусовщиков — клубе Nemo. Возле места припарковано с десяток авто, есть машины с российскими номерами. На открытой террасе второго этажа под звуки группы «Звери» общаются за столиками гости. Большого ажиотажа возле самого клуба не наблюдается.

gomel-tusovochnyj-chem-zhivet6

Уже полчаса как наступило воскресенье. Возвращаемся на Советскую и по пути проходим мимо пары ночных заведений проспекта Ленина. Возле бара Red Pub временами людно и после полуночи. Но не сейчас.

gomel-tusovochnyj-chem-zhivet7

Советская практически опустела — нам встречаются лишь редкие прохожие. А вместо шума машин чаще слышен рев мотоциклов.

Напоследок решаем проверить обстановку на железнодорожном вокзале. Возле здания пусто. Внутри тоже, только на втором этаже в зале ожидания ждут своего поезда несколько человек.

gomel-tusovochnyj-chem-zhivet8

Зато у ночника напротив вокзала постоянно тусуются люди, даже выстроилась очередь. Идти по аллейке проспекта Победы в такое время — развлечение сомнительное. На лавочке курят дамы, пока рядом разгоряченные мужчины из общей компании что-то выясняют между собой. Вот где ночная жизнь кипит.

gomel-tusovochnyj-chem-zhivet9

Кафе и рестораны в центре города работают до 23-х часов. Наверняка этим и обусловлена активность горожан. Кстати, если говорить буквально, то самое оживленное место в ночном Гомеле теплой летней ночью выходного дня — это остановка общественного транспорта.

Иван Яриванович, фото автора, TUT.BY

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика