На улице Полесской идёт капитальный ремонт

На улице Полесской идёт капитальный ремонт

. Раздел 2016 562 0

В ремонте и реконструкции одна из самых оживлённых транспортных магистралей города нуждалась давно.

Периодически образовывавшиеся в час пик пробки, разбитый во многих местах на проезжей части асфальт создавали дискомфорт для водителей и пассажиров.

— Как одна из самых востребованных магистралей города, соединяющая его центр с Советским районом и Сельмашевским микрорайоном, улица Полесская нуждается в увеличении пропускной способности. После изучения совместно с сотрудниками Госавтоинспекции грузовых потоков, насыщенности движения общественного и автомобильного транспорта в горисполкоме было принято решение о капитальном ремонте Полесской на участке от Кирова до Богдана Хмельницкого, — рассказал генеральный директор КПУП «Гомельское городское ЖКХ» Виктор Кулаго. – Заказчиком работ выступило наше предприятие, подрядчиком — КПРСУП «Гомельоблдорстрой». Завершить ремонт намечено к 10 августа.

Сделать на Полесской предстоит многое. Из двухполосной улица станет четырёхполосной. А для этого её расширят, что, естественно, повлечёт за собой перенос опор троллейбусной контактной сети. Старый асфальт фрезеруют и уложат новый, заменят бордюрный камень, благоустроят тротуары. Изменится разметка, в том числе на путепроводе.

В связи с проводимыми работами на данном участке закрыто движение транспорта, кроме общественного. Автомобилистам и водителям грузовых машин рекомендовано поменять свои маршруты по улице Советской или через развязку у городского военкомата.

— После полного завершения устройства поверхностного слоя проезжей части, — уточнил Виктор Кулаго, — на улице Полесской будет закрыто на определённый период полностью движение любого транспорта, так как следующим этапом работы станет монтаж опор троллейбусной контактной сети.

Городские коммунальщики просят автомобилистов и жителей улицы Полесской отнестись с пониманием к определённым временным неудобствам. Для ускорения ремонта дорожные рабочие начинают работу рано утром и стремятся трудиться в темпе, а при необходимости выйдут в ночные смены.

Евгения Владимирова, фото: Анна Пащенко, Гомельские ведомости

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика