Новый аттракцион в Гомеле обошёлся в миллион евро

Новый аттракцион в Гомеле обошёлся в миллион евро

. Раздел 2016 915 0

Более 3,2 тыс. человек прокатились на новом аттракционе гомельского парка «Весёлые горки» в день его открытия — 3 июля, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор КУП «Гомельский парк» Виктор Гутыра.

Несмотря на свой экстремальный характер, новый аттракцион доступен широкой аудитории, включая детей. Это своеобразный аналог американских горок, с петлями и крутыми спусками, максимальная высота которых 9 м. Он установлен на месте бывших «Весёлых горок» — аттракциона-легенды, известного каждому гомельчанину. Именно поэтому руководство Гомельского парка оставило за новинкой привычное всем название. Новая карусель стала подарком жителям и гостям Гомеля ко Дню Независимости. «Первый день эксплуатации «Веселых горок» показал, что они пришлись по вкусу гомельчанам, на аттракционе прокатились 3 тыс. 245 человек», — сказал Виктор Гутыра.

Современный и яркий аттракцион, аналогов которому нет в Беларуси, приехал в Гомель из Италии. Виктор Гутыра подчеркнул, что в надежности и безопасности конструкции аттракциона можно не сомневаться. Аттракционы этой итальянской компании находятся в известных на весь мир парках развлечений: Диснейленде, Юниверсал-парк и Леголэнде. А опыт компании-производителя на рынке превышает 40 лет.

По словам Виктора Гутыры, общая стоимость реализации данного проекта, включая создание проектно-сметной документации, закупку, демонтаж старых и установку новых «Веселых горок», таможенную очистку, сопутствующие расходы, составила около 1 млн евро.

Собеседник отметил, что в будущем обновление парка аттракционов продолжится. В настоящее время рассматриваются различные варианты по замене или обновлению существующих каруселей. Однако руководство пока не раскрывает все карты, оставляя за собой право преподнести очередной сюрприз гомельчанам и гостям города.

Гомельский парк аттракционов расположен на территории Гомельского дворцово-паркового ансамбля. В нем эксплуатируются более 20 аттракционов для детей и взрослых, работает 5D кинотеатр и 7D тир, а также несколько кафе.

Новости Беларуси (БЕЛТА), фото из группы ВК «Гомельский парк аттракционов»

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика