Шведскую Горку не тронут до заключения экспертов Минкульта

. Раздел 2016 483 0

Подведены итоги общественного обсуждения новой архитектурно-планировочной концепции застройки микрорайона за областной клинической больницей.

Согласно главной задумке проектировщиков, здесь можно дополнительно построить как минимум десять жилых домов. Как и требует того законодательство, идею обсудили с народом.

В поддержку концепции высказались всего двое, против было подано 295 анкет. Практически все замечания касались исторического статуса урочища. Городище периода раннего железного века внесено в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь. Его границы сопредельны с пятном предлагаемой жилой застройки.

Обращения приняты во внимание. Областной архитектурно-градостроительный совет рекомендовал проектировщикам скорректировать концепцию застройки с учётом заключения Министерства культуры.

Тем временем

Соотношение сторонников строительства нового дома на Речицком проспекте к противникам сложилось один к двум.

Как рассказал главный архитектор Советского района Павел Млынарчик, за идею, обсуждавшуюся в апреле – мае, было получено 27 анкет, против – 59 плюс четыре коллективных. Принято решение доработать архитектурно-планировочную концепцию с учётом пожеланий граждан.

Указанная территория – это место массового отдыха жителей Советского района Гомеля. Здесь находится естественная крутая горка для катания детей зимой на санях. Этим, судя по отзывам жителей района, и вызвана отрицательная реакция на предложение застройщиков «уплотниться».

«Советский район»

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика