Подземные переходы: цифры, факты, аргументы

Подземные переходы: цифры, факты, аргументы

. Раздел 2016 365 0

Гомель непрерывно растёт и развивается. Появляются новые микрорайоны, различные объекты, увеличивается количество транспорта.

Только вдумайтесь в цифры: на конец 2015 года в городе было зарегистрировано более 170 тысяч транспортных средств! Если поставить их в один ряд, то он растянется не менее чем на 595 километров. Ежегодно количество автомобилей увеличивается в среднем на 15-20 тысяч. И в динамике современной стремительной жизни, когда каждый из нас куда-то спешит, мчится, торопится, в условиях возрастающего автомобильного потока немаловажное внимание со стороны властей уделяется созданию безопасных условий городской среды для пешеходов, улучшению дорожной обстановки.

В этом направлении уже сделано немало. К примеру, только за последнее время в Гомеле была реконструирована улица Кирова, обустроен проезд с улицы Головацкого на улицу Юбилейную, открыт подъезд к 18 микрорайону, реализованы другие проекты.

В настоящее время рассматривается перспектива создания подземных пешеходных переходов в районе площади Ленина. И пока еще речь идёт только о предпроектной работе, однако данная тема по-разному воспринимается. Впрочем, как и любой другой вопрос, касающийся изменений, преобразований, инноваций в городской среде. Одни, видя и додумывая во всём недостатки, не скупятся на необоснованные обвинения всех и вся и пытаются активно тиражировать свои рассуждения. Другие же предлагают конструктивное видение развития темы.

«На мой взгляд, подземные пешеходники в районе площади Ленина – очень своевременно решение, — считает обратившийся в редакцию Олег Плотницкий, — ведь транспортные и пешеходные потоки просто необходимо максимально разграничивать. Не раз становился свидетелем, как, прогуливаясь по «зебре», от драмтеатра до входа в парк и в обратную сторону, матери опрометчиво отпускают своих чад, а потом догоняют буквально в сантиметре от капота автомобиля. И не хотелось бы, чтобы необходимость строительства подземки подтверждалась печальными примерами аварий. Длинная «зебра» создаёт иллюзию безопасности. А вот подземные переходы с этой функцией справятся успешно. Да и с точки зрения экологии, движущийся без остановки транспорт гораздо безопаснее, чем тормозящий несколько раз».

К слову, во всем мире развитие современных городов сегодня довольно сложно представить без освоения подземного пространства. Под землю «уходят» не только инженерные коммуникации, но и торговые центры, офисы, паркинги, пешеходные комплексы и даже целые вокзалы.

Градостроители нашего областного центра, изучая подземный потенциал, считают, что подземные пешеходные переходы в районе площади Ленина помогут повысить безопасность дорожного движения, улучшить пропускную способность, снизить аварийность на центральной площади.

Данная инициатива поддержана и Госавтоиспекцией. Ведь, как показывает практика, на существующих нерегулируемых переходах дорожные происшествия нередко пополняют печальную статистику. Так, за последние почти три с половиной года на нерегулируемых пешеходных переходах в Гомеле произошло 172 ДТП, в которых погибли 13 человек и 170 получили ранения различной степени тяжести. Думаю, для заботящихся о своей безопасности эти цифры являются еще одним доводом в пользу появления подземных переходов.

Однако повторюсь: в настоящее время пока проводятся предпроектные работы. Изучается возможность устройства пешеходных переходов в районе Белтелекома «под» проспектом Ленина, «под» улицей Пролетарской в районе Дома спорта и «под» Советской возле Киевского спуска.

— На предпроектной стадии прорабатываются возможные варианты размещения подземных переходов, — комментирует директор государственного предприятия «УКС города Гомеля» Владимир Сеноженский, — собираются необходимые данные для разработки предпроектной документации. Эта работа займет еще несколько недель. После этого будут сделаны выводы о возможности размещения подземных пешеходных переходов, определена стоимость работ, оценены предполагаемые риски.

Безусловно, проектом будет предусмотрено создание безбарьерной среды. Ведь сегодня это строгое требование при возведении любого объекта, будь то жилой дом, торговая точка и так далее.

Перед тем, как воплотить проект в реальность, будут проводиться экспертизы, согласования со всеми заинтересованными и в строгом соответствии с законодательными актами. Вопросы рассмотрят на архитектурном совете.

— Проектируемый объект находится в охранных зонах исторической застройки и исторического центра, — прокомментировала начальник управления архитектуры и градостроительства Гомельского горисполкома — главный архитектор города Елена Лукьяненко. – После разработки предпроектной документации необходимо получить решение горисполкома и разрешение Министерства культуры на разработку проектно-сметной документации и проведение строительных работ на объекте.

Специалисты акцентируют внимание на том, что при реализации данного проекта будут учтены абсолютно все (для скептиков особый акцент на слово «все») нюансы, которые определены на законодательном уровне. И градостроительные, и историко-культурные, и многие другие. И к реализации проекта приступят только в том случае, если будут получены абсолютно все (!) согласования. Если же хоть одна инстанция ответит отказом, тогда городские власти будут прорабатывать другой вариант, приоритетом которого всё так же останется безопасность, здоровье и жизнь человека.

И потому все домыслы о якобы противоречиях законодательству сегодня выглядят менее чем убедительно. Впрочем, как и сами предпосылки к искусственно создаваемой буре в стакане воды. Невольно напрашивается мысль о том, что вся эта шумиха вокруг подземных пешеходных переходов (которые, снова повторюсь, только в предпроектной стадии!) — часть чьей-то продуманной пиар-кампании накануне важного политического события страны. Подобные стратегии – уже не новость.

Говорят гомельчане

Выйдя на улицы города, мы пообщались с гомельчанами, чтобы узнать их мнение по поводу предлагаемых нововведений:

Константин Арсеньевич, 45 лет:

— Реальность такова, что пешеход периодически является водителем, а водитель периодически становится пешеходом, и это разделение достаточно условно. Однако, находясь по разные стороны салона автомобиля, они не всегда находят взаимопонимание. И здесь лучший способ избежать дорожных конфликтов – просто максимально ограничить возможности их пересечения. Считаю: идея очень интересная.

Ангелина, 24 года:

— По-моему, эти нововведения изменили бы облик городской среды в лучшую сторону. Они помогли бы упорядочить движение и транспорта, и людей. К тому же, мне кажется, что могут прийти инвесторы, которые при создании подземных переходов могли бы вложиться в создание торговых комплексов.

Андрей Борисович, 57 лет:

— А я за то, чтобы на площади остался лишь общественный транспорт и пешеходы. Понимаю, что в наших условиях это сложно осуществить, но тем не менее, было бы неплохо.

Владимир, 38:

— Подземные переходы — это, в первую очередь, забота о безопасности пешехода. Ведь «зебра» потенциально опасна! Даже не на центральной улочке. Никогда не знаешь, кто может выскочить внезапно: уставший, невнимательный, под градусом, вчерашний неопытный выпускник автошколы и так далее.

Инна Свердлова, Гомельские ведомости

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика