В Гомеле могут появиться валидаторы и бесконтактные автомойки

В Гомеле могут появиться валидаторы и бесконтактные автомойки

. Раздел 2016 284 0

В Гомеле может быть создана сеть пунктов бесконтактной мойки автомобилей.

Желание вложить в проект 7,5 млн долларов выразили две компании с частным капиталом. Соглашение о намерениях с Гомельским облисполкомом было заключено на экономическом форуме во время работы торгово-логистической секции. Какие ещё темы обсудили её участники, сообщает еженедельник «Советский район».

Потенциальным инвесторам впервые представили ряд проектов, которые они смогут реализовать в Гомеле при государственной поддержке. Это строительство логистического центра в Новой Мильче, расположенной на пересечении трёх основных транспортных коридоров всего в двух километрах от Гомеля. Объект потребует порядка 20 млн долларов, но по подсчётам окупится за пять-семь лет.

Начальник городского управления торговли Светлана Короткевич презентовала несколько площадок под строительство торгово-развлекательных комплексов. Все они расположены в многолюдных местах, на удалении от возможных конкурентов. Таким требованиям отвечают участки в микрорайоне №18, в квартале улиц Плеханова и Фрунзе, Советской и Федюнинского, на улице Добрушской.

– Участок на Добрушской в районе АЗС выглядит не столь многообещающе. Однако он находится на въезде в Гомель со стороны России, и уже в следующем году вокруг него начнётся закладка нового большого микрорайона, – уточнила важную деталь Светлана Короткевич.

Заместитель председателя облисполкома Олег Починок рассказал участникам секции, что за последние пять лет были реализованы 24 инвестиционных проекта по созданию новых торговых объектов, крупнейшие из которых – сотрудничество с российской корпорацией «Гринн» и литовской компанией «Глера-Полесье», построившей сеть магазинов MartInn. В стадии реализации находятся 16 проектов, которые принесут в экономику региона около 800 млрд рублей. Работа по привлечению инвестиций в торговую сферу позволит Гомелю уже вскоре достичь среднеевропейского показателя по обеспеченности населения торговыми площадями – 600 кв. м на тысячу жителей.

Руководителям предприятий пассажирских перевозок предложили к рассмотрению новые системы безналичной оплаты проезда. Компания IBA успешно реализовала проект с Минсктрансом и Городскими линиями БелЖД и небезосновательно полагает, что опыт будет востребован в Гомеле и крупных райцентрах региона. Оборудование совместимо с системой диспетчеризации перевозок, запущенной в мае «Гомельоблпассажиртрансом». А общие наработки создадут удобства как пассажирам, так и перевозчикам, которые смогут оперативно отслеживать изменения пассажиропотоков на отдельных направлениях и корректировать количество подвижного состава на линиях.

Евгений Захаров, фото Вячеслава Коломийца, «Советский район»

v-gomele-mogut-poyavitsya2 v-gomele-mogut-poyavitsya3

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика