Необычный подарок получили гости из Клермон-Феррана от руководства Советского района

Необычный подарок получили гости из Клермон-Феррана от руководства Советского района

. Раздел 2016 343 0

Делегация города-побратима Гомеля Клермон-Феррана принимала участие в экономическом форуме.

Гости из Франции нашли время в плотном графике и для того, чтобы прогуляться по улице Клермон-Ферран, которая названа в честь их города и расположена в Советском районе Гомеля. Также они побывали в Музее истории района.

Гостей с экспозицией музея познакомила заведующая им Муза Огай. Выставка включает не только сведения по истории района, но и рассказывает о гомельчанах, принимавших участие в Великой Отечественной войне. А так как Гомель в начале месяца широко отмечал очередную годовщину Победы, местные власти решили преподнести членам делегации на память необычный подарок. Глава администрации Дмитрий Алейников вручил мэру Клермон-Феррана Оливье Бьянки солдатский вещмешок. В нём – котелок, фляга, тушёнка и рафинированный сахар. Всё это, заметили гости, вполне можно использовать и как походный набор.

Наша справка

Французский город Клермон-Ферран — по­братим Гомеля с 1977 года. За это время тес­ное сотрудничество меж­ду городами налажено в сфере образования и культуры. В Гомельском государственном универ­ситете имени Ф.Скорины с 1995 года существу­ет Франко-Белорусский институт управления на основании договора о со­трудничестве между ГГУ и университетом Овернь-Клермон-1. Преподавате­ли из этого университета даже приезжают читать лекции гомельским сту­дентам.

С 2002 года воспитан­ники гимназии №46 име­ни Блеза Паскаля ез­дят в Клермон-Ферран на лингвистические ста­жировки. Детская музы­кальная школа №1 име­ни П. Чайковского по­стоянно обменивается концертами с городом-побратимом.

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца

neobychnyj-podarok-poluchili2neobychnyj-podarok-poluchili3

neobychnyj-podarok-poluchili4

neobychnyj-podarok-poluchili5

neobychnyj-podarok-poluchili6

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика