Вопросы не сразу, но решаются

. Раздел 2016 259 0

Вот уже больше года каждую субботу в облисполкоме проводятся прямые телефонные линии.

Доступность чиновников для народа стала больше некуда — бери трубку, набирай номер и вот тебя слушает губернатор или его заместитель, или управляющий делами облисполкома.

Кроме этого, к чиновникам можно записаться на личный прием или изложить проблему в письме, в том числе электронном. Одним словом, связь народа с властью самая что ни есть прямая.

Не все, конечно, такую возможность правильно понимают: зачастую звонят и пишут сразу «наверх», не обратившись для начала к специалистам на местах, а проблема и яйца выеденного не стоит. Впрочем, мелочей в работе с людьми, как известно, не бывает.

Например, в первом квартале этого года руководством облисполкома проведено 11 прямых линий, на которые поступило 288 звонков. Всех заявителей выслушали. Не всегда поставленные вопросы можно было решить сходу, отдельные ситуации требуют детализации, глубокой проработки, взаимодействия целого ряда служб. А нередко и внушительных финансовых вливаний, что особенно сложно, когда каждая бюджетная копейка на счету.

Однако проблемы заявлены и они постепенно устраняются. По звонкам в первом квартале 30 разрешены положительно. Так, на прямую линию управляющего делами облисполкома Елены Кличковской 30 января поступило обращение от Татьяны Акеевой. Жительница Житковичей сообщила, что в ее жилом доме течет крыша. Этот факт в ходе проверки подтвердился, течь устранена. 19 марта на прямую линию заместителя председателя облисполкома Болеслава Пирштука обратился Николай Гореликов по вопросу ремонта шахтного колодца в деревне Потаповка Буда-Кошелевского района. Эти работы уже также выполнены.

А к заместителю председателя облисполкома Владимиру Привалову на личный прием записались жители поселка Юбилейный Гомельского района. Сельчане пожаловались на неприглядный вид местной детской площадки. До конца мая им пообещали провести ремонт. И вот возле дома заявителей приведен в порядок двор, обустроена детская площадка (на снимке). К слову, еще одна обустроена в строящемся рядом новом микрорайоне, там же сделана волейбольная площадка и в ближайшее время появится место для игры в мини-футбол.

Алексея Нарейко, Гомельская праўда

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика