«Гомельхлебпром» закрывает фирменные магазины

«Гомельхлебпром» закрывает фирменные магазины

. Раздел 2016 777

В частности, уже прекратили работу торговые точки по Волотовской, 2 (магазин «Каравай») и Советской, 36 (магазин «Солнечный»).

«Скоро могут закрыть и нас — на предприятии кризис», — заявили продавцы фирменного магазина «Гомельхлебпрома», размещенного по Советской, 13. Не владеют информацией, будут ли дальше работать магазины, продавцы торговых точек ОАО «Гомельхлебпром» на улицах Тельмана и Кирова.

На предприятии отказываются от комментариев. В приемной снимает трубку неизвестная женщина, которая представляется заместителем секретаря-референта, и заверяет, что не владеет никакой информацией. Отправленный на предприятие письменный запрос не дал результата — в приемной не знают о судьбе обращения, как и о том, кто может ответить на вопросы о причине закрытия магазинов.

По неофициальной информации, в закрытых хлебных магазинах в центре Гомеля планируется разместить фирменные точки по торговле мясной продукцией агрокомбината «Заря» (Мозырский район).

Ранее стало известно, что «Гомельхлебпром» сокращает рабочий день на три четверти — до двух часов в день. Соответствующий приказ генеральный директор Наталья Веромеева подписала 5 марта. В приказе говорилось, что в контракт будут внесены изменения «в связи со снижением объемов производства, с целью недопущения снижения эффективности и реализации продукции, оптимизации затрат на производство и реализацию продукции».

В состав ОАО «Гомельхлебпром» входят три производства в Гомеле, семь хлебозаводов-филиалов (в Добруше, Жлобине, Калинковичах, Мозыре, Речице, Рогачеве, Светлогорске), филиал «Гомельский хлебторг», база производственно-технического обслуживания, сельскохозяйственное производственное предприятие «Светиловичи». На предприятии занято более 3 тыс. человек.

Naviny.by


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика