Улица Братьев Лизюковых благоустраивается на паритетных началах

Улица Братьев Лизюковых благоустраивается на паритетных началах

. Раздел 2016 529 0

На республиканский субботник работники ремонтно-строительного участка КЖРЭУП «Советское» вышли в полном составе.

Торопились установить новый бордюрный камень со стороны жилых домов напротив областного роддома. Причины спешки объяснили в администрации Советского района.

Улица Братьев Лизюковых является второстепенной, поэтому ей не уделяется столько внимания, как, например, Советской или Речицкому проспекту. Тем не менее по 1,2 км проезжей части активно колесят машины скорой помощи (на улице находится областная клиническая больница), молоковозы расположенного здесь предприятия «Милкавита», много личного транспорта (народ едет в консультативную поликлинику, гимназию, домой (в округе десятки жилых домов), продуктовый магазин, церковь, ресторан, гостиницу, автомойку). Асфальт разбивается, а денег на его ремонт не выделяют.

Можно было, конечно, смириться с проблемой, обложившись официальными отказами «сверху». Но это не стиль работы районной администрации.

– В Советском районе есть практика – второстепенные улицы ремонтировать вскладчину за счёт спонсорских средств. Спонсорами в таких случаях выступают субъекты хозяйствования, пользующиеся этими улицами, – ввёл в курс дела начальник отдела ЖКХ и благоустройства Максим Руссель. – Правда, к дорожному полотну на Братьев Лизюковых эта практика оказалась не совсем применима. Коммунальных меценатов здесь не так много, чтобы «повесить» на них все затраты. Поэтому пошли по пути, предложенному горисполкомом. Мы за счёт спонсоров меняем бордюрный камень вдоль проезжей части, строим пешеходные связи, а взамен получаем деньги из бюджета на сплошное асфальтирование.

Работа по замене бордюра началась ещё прошлой весной, и тоже на субботнике. Взялись за неё работники рынков Советского района. В этом году начатое продолжили коммунальщики. Теперь новый бордюр установлен на всём протяжении улицы вдоль жилых домов.

– Остался ещё один рывок. Обустроить парковочные места со стороны больницы, окаймить их бордюром, создать условия для движения пешеходов и велосипедистов. Планируем эти работы закончить в первом полугодии, – озвучил сроки Максим Руссель. – После чего оформим в Городское ЖКХ заявку на сплошное асфальтирование.

Параллельно строится подъезд к Шведской Горке. На его обустройство СУ-243 домостроительного комбината взяло месяц.

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца

ulica-bratev-lizyukovyx-blagoustraivaetsya2ulica-bratev-lizyukovyx-blagoustraivaetsya3

ulica-bratev-lizyukovyx-blagoustraivaetsya4

ulica-bratev-lizyukovyx-blagoustraivaetsya5

ulica-bratev-lizyukovyx-blagoustraivaetsya6

ulica-bratev-lizyukovyx-blagoustraivaetsya7

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика