В Гомеле депутат горсовета взял шефство над заброшенным сквером

В Гомеле депутат горсовета взял шефство над заброшенным сквером

. Раздел 2016 596 0

Долгие годы сквер имени Н. Островского не был включён ни в какие графики уборки и благоустройства.

Обделённый вниманием коммунальных служб, тихий зелёный уголок чахнул. Мириться с ситуацией однако не собирались жители близлежащих домов. Названивали в администрацию Советского района и на всевозможные прямые линии с напоминанием о проблеме. Кажется, их услышали.

– Прошлой осенью специалисты предприятия «Красная гвоздика» убрали в сквере опавшую листву, вывезли крупногабаритный мусор. Выяснять, как он сюда попал, не стали – частных подворий в округе сотни, за всеми не уследишь, – поделился информацией начальник отдела ЖКХ и благоустройства районной администрации Максим Руссель. – С этого года сквер включили в график ежедневной санитарной уборки.

Но принятых мер оказалось недостаточно. Месяц назад жители улицы Островского снова побеспокоили местные власти. На этот раз предложили избавить любимую зону отдыха от сухостоя, сформировать кроны деревьев, благоустроить пешеходные зоны. Перечислили те виды работ, с которыми без специальных навыков и техники не справиться. Директор КЖРЭУП «Советское» Михаил Прус, депутат горсовета, воспринял предложение как наказ избирателей и взялся за организацию в сквере субботника. К участию позвал коллег-коммунальников, активистов БРСМ и «Белой Руси», представителей расположенных поблизости организаций.

– На субботник вышли порядка 200 человек. Мы выкорчевали более двадцати пней, убрали заросли кустарников, расчистили дорожки, засыпали щебнем ямы на прилегающей к скверу проезжей части, провели санитарную обрезку деревьев и побелили их, – озвучил итоги трудового десанта Михаил Прус. — Сегодняшняя акция – это попытка привлечь внимание горожан к рачительному и бережному отношению к небольшим зонам отдыха. Думается, они могли бы выглядеть ухоженней, если бы сами отдыхающие были в этом заинтересованы.

Работы по благоустройству сквера на этом не закончатся. Чуть позже заасфальтируют пешеходную дорожку вдоль проезжей части, изучат целесообразность возвращения в зону отдыха скамеек. Михаил Прус пообещал лично следить за состоянием сквера, для чего намерен наладить контакт с жителями близлежащих домов.

Кстати

Циркулирующие пару лет назад слухи о том, что на месте сквера построят таунхаус, не нашли своего подтверждения. Генпланом не предусмотрено никакого строительства в этом месте, заверили в администрации Советского района.

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца

v-gomele-deputat-gorsoveta2

v-gomele-deputat-gorsoveta3

v-gomele-deputat-gorsoveta4

v-gomele-deputat-gorsoveta5

v-gomele-deputat-gorsoveta6

v-gomele-deputat-gorsoveta7

v-gomele-deputat-gorsoveta8

v-gomele-deputat-gorsoveta9

v-gomele-deputat-gorsoveta10

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика