Фабрика «8 марта» готовит ребрендинг

. Раздел 2016 667 0

Флагман отечественного трикотажного производства фабрика «8 марта» готовит ребрендинг.

Название новой линии пока держат в секрете. Известно лишь то, что проект уже находится на стадии государственной сертификации. Ожидается, что новая продукция будет рассчитана на все категории граждан: детей, женщин и мужчин. И будет иметь узнаваемый фирменный элемент.

Сейчас предприятие производит огромный перечень трикотажных изделий: спортивную, домашнюю, повседневную одежду, а также бельё, купальники, носочно-чулочные изделия. Ростовая, возрастная и цветовая категории также разнообразны. Сырьё предприятие закупает в странах Средней и Восточной Азии, специализирующихся на его изготовлении. Порядка 15% от всего объёма производства отправляется на экспорт, в основном в центральную часть Российской Федерации, а скоро к ней добавится Урал и более удалённые регионы. Сейчас предприятие осваивает новые рынки сбыта, такие как: Молдова, Казахстан и страны Балтии. На этот сегмент приходится порядка 5% продукции. Остальное оседает на отечественном рынке. К слову, в целом по итогам прошлого года, экспорт снизился в 2,5 раза, что повлияло на чистую прибыль. Её предприятие получило в размере тридцати миллионов.

Как рассказал заместитель директора по экономике ОАО «8 Марта» Олег Живодёр (на снимке), предприятие постоянно проводит оценку покупательского спроса. На предпоказ новой коллекции приглашаются представители торговых сетей из Беларуси и других стран. И только после единогласного утверждения изделия отправляются в фирменные магазины, которых только в Беларуси 20. Плюс те, что работают по системе франчайзинга. В целом в системе ОАО «8 марта» трудятся порядка полутора тысяч человек.

www.gomelradio.by

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика