реклама
В Лебяжьем пруду поселилась пара черных красавцев

В Лебяжьем пруду поселилась пара черных красавцев

. Раздел 2016 575

Два грациозных создания приехали в Гомель из Бобруйска. Во время экологической акции лебедей выпустили в водоём в парке.

Двух представителей редчайшей, черной, породы лебедей запустили 6 апреля в Лебяжий пруд, расположенный на территории Гомельского дворцово-паркового ансамбля, во время экологической акции «Все птицы в гости к нам!». Приобрести и доставить птиц из Бобруйска в Гомель руководству парка помогли спонсоры.

На сегодняшний день в водоеме обитают пять лебедей, в том числе два черных. Акваторию новичков — самца и самки — по традиции отделили от других решеткой. В ближайшее время из Гродненского зоопарка в Гомель прибудут еще два лебедя.

«Ежегодно мы проводим экологическую акцию, посвященную возвращению перелетных птиц. Ведь дворцово-парковый ансамбль это не только памятник архитектуры, но и ботанический памятник природы. Помимо редких пород деревьев и кустарников здесь обитают птицы, белки и другие зверьки, которые очень любимы детьми и туристами», — отметил в беседе с корреспондентом Moyareklama.by генеральный директор парка Александр Гостев.

В планах у руководства возродить историческую традицию, когда лебеди обитали в пруду не парами, а целыми стаями из 11-12 особей.

«Со временем хотим переломить историю, чтобы лебеди жили одной стаей. Ну, а черные будут жить отдельно и, надеюсь, скоро дадут потомство», — добавил Александр Гостев.

Во время экологической акции посетители парка смогли поучаствовать в играх и конкурсах, узнать много нового о жизни птиц, а также понаблюдать за установкой скворечника.

ИА «Cобытия», фото: Екатерина Торопыно

v-lebyazhem-prudu-poselilas2v-lebyazhem-prudu-poselilas3

v-lebyazhem-prudu-poselilas4

v-lebyazhem-prudu-poselilas5

v-lebyazhem-prudu-poselilas6

v-lebyazhem-prudu-poselilas7

v-lebyazhem-prudu-poselilas8

рекомендуемый контент

Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика