Гомельское городское ЖКХ озвучило адреса капремонта дорожного покрытия

Гомельское городское ЖКХ озвучило адреса капремонта дорожного покрытия

. Раздел 2016 879 0

В Гомеле капитально отремонтируют улицы Полесскую и Телегина. Вопрос расширения Интернациональной и Пролетарской находится в предпроектной стадии.

Заказчиком работ на улицах Полесской и Телегина выступает Гомельское городское ЖКХ.

— В этом году мы продолжаем увеличивать пропускную способность центральных улиц, — рассказал первый заместитель генерального директора КПУП «Гомельское городское ЖКХ» Григорий Туровец. – Так, совместно с Госавтоинспекцией изучены проблемы улично-дорожной сети, грузовые потоки и принято решение о капитальном ремонте проезжей части улицы Полесской на участке от Кирова до Б. Хмельницкого.

Тендерные торги по данному объекту уже прошли. Работы начнутся после изготовления проектно-сметной документации. Планируется, что они будут выполнены в летний период текущего года. В частности, на указанном участке речь идёт о замене бортового камня и устройстве нового асфальтового покрытия.

Ещё одним объектом, где заказчиком также выступает Гомельское городское ЖКХ, является продолжение капитального ремонта улицы Телегина на участке от улицы Кирова в сторону железной дороги.

Кроме этого, по словам Григория Туровца, в текущем году планируется выполнить ремонт асфальтового покрытия улицы 70 лет БССР. В целом ежегодные ремонтно-дорожные работы повреждённого асфальтового покрытия должны быть завершены к маю. В апреле на городских улицах начнётся нанесение дорожной разметки.

Планами по расширению улиц Пролетарской и Интернациональной поделился заместитель директора УКП «УКС Гомельского горисполкома» Александр Шишкевич. Некоторое время назад по данным объектам были объявлены тендеры на проведение предпроектных работ. Победителем торгов стал Гомельоблдорстрой.

— Однако следует понимать, — пояснил чиновник, — что предпроектные работы – это ещё не проектирование улиц. Это обоснование инвестиций, составление планировочных схем, которые покажут, сколько будет стоить, и за счёт чего произойдёт расширение. После того, как закончат предпроектную документацию, будет приниматься решение приступать к расширению или нет. И только потом начинается проектирование, а затем и строительные работы.

Как отметил заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства горисполкома, Кирилл Гапеев, расширение указанных улиц предусмотрено генеральным планом областного центра. И в случае принятия положительного решения, они будут приводиться в соответствие с градостроительным документом. Таким образом, если идеи дойдут до практической реализации, улицы Интернациональная и Пролетарская прирастут каждая на одну полосу движения, став шестиполосной и четырёхполосной соответственно.

По словам Александра Шишкевича, пока не закончена ещё одна процедура тендерных торгов по проведению предпроектных работ. Речь идёт о строительстве трёх подземных пешеходных переходов в районе площади Ленина. Так, в горисполкоме видят необходимость появления таковых в районе Белтелекома «под» проспектом Ленина, «под» улицей Пролетарской в районе Дома спорта и «под» Советской возле Киевского спуска.

Отвечая на вопрос, как в случае проведения работ будет сохраняться так называемый культурный слой, расположенный под площадью, и будут ли привлекаться к работам историки и археологи, Александр Шишкевич отметил, что при необходимости эти специалисты будут участвовать в строительстве.

Что касается Восточного обхода и дороги «Север-Юг», то, по словам собеседников, они финансируются не из городского бюджета, и средства на их продолжение пока не поступали. Однако данные проекты по-прежнему являются актуальными для Гомеля, и при первой возможности работы на них будут возобновлены.

Стрельченко Дарья (Гомельские ведомости), фото Вячеслава Коломийца, «Советский район»

gomelskoe-gorodskoe-zhkx2

gomelskoe-gorodskoe-zhkx3

gomelskoe-gorodskoe-zhkx4

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика