Здания бывшего завода химического мела в Гомеле будут выставлены на электронный аукцион 3 мая

. Раздел 2016 516 0

Многофункциональный комплекс в Гомеле — здания и сооружения бывшего завода химического мела — будут выставлены на электронный аукцион 3 мая.

Это первый лот фонда «Гомельоблимущество», который планируется продать на электронном аукционе. Начальная цена продажи недвижимости снижена до 280 базовых величин. Земельный участок площадью 2,8 га будет предоставлен покупателю в аренду на 66 лет без взимания платы за заключение договора аренды. Общая площадь предлагаемых к продаже строений составляет 23,4 тыс. кв.м.

Лот состоит из производственного корпуса площадью около 14 тыс. кв.м, специализированных сооружений для автомобильного транспорта с имеющимися подъездными железнодорожными путями, сооружений энергетики, линий электропередачи.

Площадка в дальнейшем может быть использована для организации производства, размещения складских и административных объектов, а также для торговли, бытового обслуживания, общественного питания.

Покупатель объекта будет обязан осуществлять предпринимательскую деятельность с использованием приобретенного имущества не менее трех лет, начиная ее не позднее одного года с момента заключения договора купли-продажи.

В случае использования права сноса приобретенного недвижимого имущества и строительства нового объекта для осуществления предпринимательской деятельности новый собственник должен завершить его строительство не позднее семи лет с момента заключения договора купли-продажи и использовать построенный объект для осуществления предпринимательской деятельности не менее трех лет с момента ввода его в эксплуатацию.

К участию в электронных торгах допускаются юридические лица и индивидуальные предприниматели Беларуси, а также иностранные юридические лица и индивидуальные предприниматели.

БЕЛТА

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика