Комитет архитектуры и строительства Гомельского облисполкома разъяснил жилищную политику власти на ближайший год

Комитет архитектуры и строительства Гомельского облисполкома разъяснил жилищную политику власти на ближайший год

. Раздел 2016 910 0

Многодетные семьи построят квартиры в первоочередном порядке, господдержка индивидуального строительства приостановлена.

Прежде всего, в комитете процитировали постановление Совмина от 29 декабря 2015 года №1101 «О мерах по выполнению заданий на 2016 год по строительству жилых домов, объёмах ввода в эксплуатацию и финансирования строительства жилья и объектов инженерной и транспортной инфраструктуры в 2017 году». Согласно документу, льготные кредитные ресурсы ОАО «АСБ Беларусбанк» должны направляться в первоочередном порядке на завершение расчётов по жилым домам, введённым в эксплуатацию до 1 января 2016 года, финансирование жилых домов, в том числе строящихся по государственному заказу, по которым открыты кредитные линии, и домов для граждан, имеющих внеочередное право на получение льготных кредитов на строительство (реконструкцию) и приобретение жилых помещений.

Гомельский горисполком в 2016 году направит на приобретение жилых помещений граждан, имеющих внеочередное право на получение льготных кредитов на строительство, указанных в подпункте 1.2 пункта 1 Указа Президента от 6 января 2012 года №13, обеспечив в первоочередном порядке многодетные семьи.

Льготные кредитные ресурсы ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк», предусмотренные Гомельской области на цели финансирования индивидуального жилищного строительства в 2016 году, не обеспечивают в полной мере интересы всех граждан, имеющих право на получение господдержки в виде льготного кредита и желающих осуществить строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения.

С 23 марта 2015 года и по настоящее время действует временная мера по приостановке включения граждан в списки на получение льготного кредита на строительство индивидуальных жилых домов, а также на покупку жилых помещений. Списки граждан на получение льготного кредита, утверждённые после 23 марта 2015 года, остаются без исполнения банком.

Включение граждан в списки льготного кредитования на строительство (реконструкцию) или приобретение индивидуальных жилых домов приостановлено.

«Советский район»

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика