2016

ОАО «Гомельоблавтотранс»: Принято решение снизить уровень звучания аудиорекламы в общественном транспорте

Активисты движения «Новый Гомель» получили ответ на своё обращение по поводу громкой и навязчивой рекламы в городском транспорте.

— Вы должны понимать, что, к сожалению, в нынешних экономических условиях наше предприятие использует все не запрещенные законодательством возможности для дополнительного поиска денежных средств, которые направляются, в том числе, на обновление подвижного состава, его ремонт и обслуживание, — сообщает в письме заместитель генерального директора ОАО «Гомельоблавтотранс» Олег Цилько. — Но, тем не менее, главное для нас, как перевозчиков, — это комфорт пассажиров. В связи с этим совместно с арендатором принято решение: перевести звучание аудиороликов со стереорежима в монорежим. Это позволит снизить «резкость» и громкость звучания; снизить уровень звучания на 10% относительно звучания объявления остановочных пунктов. Аудиоролики с резким и агрессивным звучанием к трансляции допускаться не будут.

По информации ОАО «Гомельоблавтотранс», из 180 автобусов, работающих на городских маршрутах, аудиореклама транслируется в 65.

Активисты «Нового Гомеля» выражают благодарность Олегу Цилько за то, что мнение горожан по этому вопросу не осталось без внимания.

gomel.today

По теме

Сезон музыкальных пятниц стартовал в парке Фестивальном

Редактор

В лицее строителей почтили память легендарного летчика Головачёва

Редактор

Госучреждения в Костюковке, в связи с ее переводом в черту города, закрывать не будут

Редактор