2016

Гомельские инвалиды-спинальники рассказали архитекторам, зачем нужны пандусы и лифты

Гомельские инвалиды-спинальники рассказали архитекторам, зачем нужны пандусы и лифты

В университете транспорта инвалиды встретились со старшекурсниками и преподавателями кафедры «Промышленное и гражданское строительство».

Председатель ОО «Инвалиды-спинальники» Геннадий Золотарев рассказал о целях и задачах, которые решает его организация по медико-социальной, физической, психологической, трудовой реабилитации парализованных людей с травмами и заболеваниями позвоночника, о создании условий безбарьерной среды для таких людей.

Была проведена презентация брошюры «Безбарьерная среда для физически ослабленных лиц», в которой собраны стандарты Беларуси по безбарьерной среде, показаны основные нарушения, допускающиеся при проектировании и строительстве.

На последней теме участники остановились подробнее. Слушатели задавали вопросы о конкретных проблемах, с которыми сталкиваются ежедневно люди с инвалидностью и о возможной помощи, которую студенты могут оказать как конкретным людям, так и организации в целом. Будущие специалисты в общении со спинальниками смогли глубоко оценить важность и необходимость соблюдения стандартов при создании архитектурных объектов.

«Советский район»

По теме

В литературном автобусе на растяжке с биографией Якуба Коласа гомельчане обнаружили ошибку

Редактор

Минск и Гомель свяжет новый поезд бизнес-класса

Редактор

В Любенском микрорайоне построят церковь, но без звонницы

Редактор