Гомельское областное радио накануне 90-летнего юбилея

. Раздел 2016 625 0

Гомельскому областному радио 14 марта исполнится 90 лет.

Его история началась в 1926 году, когда слова «Увага! Гаворыць Мiнск!», впервые прозвучавшие в эфире, открыли его двери и для гомельской радиостанции.

Гомельское областное радио сегодня — это две FМ-станции. «Гомель FМ», работающая на частоте 101,3 МГц, и радио «Гомель «Плюс» — его можно слушать на волне 103,7 FМ. Чтобы избежать словесных штампов, которыми, как правило, сопровождаются серьезные юбилеи, корреспондент «Гомельскай праўды» решила задать коллегам всего лишь один и абсолютно незамысловатый вопрос: «Радио для вас — это…»

Дмитрий ДЕНИСОВ, заместитель директора телерадиокомпании «Гомель»:

gomelskoe-oblastnoe-radio1

— Нельзя сказать, что вопрос неожиданный в силу того, что задается он достаточно часто. Радио для меня — это не только работа. То радио, которое мы делаем, постоянно со мной. Оно звучит и у меня в машине, и дома.

Когда мы начинали делать радио — я не спал. То есть слушал его даже ночью. Нынешнее «Гомель FМ» — результат ребрендинга радио «Экспресс», первой региональной радиостанции Гомельщины, которая стала вещать с 14 августа 2001 года на частоте УКВ 66,98. В своем теперешнем формате, более современном и динамичном, «Гомель FМ» работает с октября 2008 года. Эта станция рассчитана на молодежную аудиторию. А вот радио «Гомель «Плюс», которое мы запустили в 2012 году, напротив, на людей более зрелых. Потому что и люди все разные, и мыслит каждый по-своему. А делать радио для всех — это, на мой взгляд, на 90% путь в никуда.

Вы знаете, я с удовольствием буду ссылаться на ту страну, которой сейчас нет, и на то радио, которое было во времена СССР. Ведь под красивой упаковкой, если говорить о музыке, звучащей в эфире, должно быть информационное наполнение: помимо своей развлекательной функции радио должно нести и просветительскую нагрузку. Быть другом, собеседником, энциклопедией. Чтобы можно было включить и слушать.

Катя КАЛЕНДО, DJ дневного эфира радио «Гомель FМ»:

gomelskoe-oblastnoe-radio2

— Я всегда мечтала быть диджеем на радио. Радио — моя жизнь и большое развлечение. Ведь и ты заряжаешь хорошим настроением тех, кто тебя слушает, и сама заряжаешься позитивной энергией. Поэтому радио — это праздник, который всегда со мной.

Cергей НЕГЕРЕВИЧ, редактор службы информации радио «Гомель FM»:

gomelskoe-oblastnoe-radio3

— Радио — это работа, образ мышления и жизни отчасти. Это всегда интенсив, динамика, стремительный поток информации — этим радио меня и привлекает. Ну и что немаловажно — на радио работают интересные люди, а это такое человеческое общение, которое не проходит впустую.

Ольга САВОКИНА, звукорежиссер:

gomelskoe-oblastnoe-radio4

— Это мое всё. И в первую очередь коллектив, который меня окружает. Это не просто коллеги. Для меня они родные люди.

Денис ТИХОНОВ, звукорежиссер:

gomelskoe-oblastnoe-radio5

— Живой творческий процесс. Главное в котором — не самовыражение, а возможность доставлять удовольствие другим. В данном случае нашим радиослушателям.

Алеся ПЕРОВА, редактор службы информации радио «Гомель «Плюс»:

gomelskoe-oblastnoe-radio6

— Радио нельзя не любить, им нельзя не жить. Мне даже не очень нравится уходить в долгосрочный отпуск. Ведь когда выпадаешь на какое-то время из информационного потока, влиться в него не так-то просто. Радио — это моя вторая жизнь, без которой я и представить себя не могу. Плюс ко всему радио — прекрасная возможность для самосовершенствования. Я веду программу «Задай вопрос власти», в рамках которой встречаюсь с чиновниками, депутатами, различными специалистами, каждый из которых глубоко профессионален в сфере своей деятельности. И благодаря таким контактам начинаешь разбираться в вопросах, которые еще недавно были для тебя не совсем понятны. А это дорогого стоит.

Лара Навменова, фото автора, Гомельская праўда

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика