Самый неудобный «сосед» в центре Гомеля

Самый неудобный «сосед» в центре Гомеля

. Раздел 2016 618 0

Соседей, как известно, не выбирают. Хороший сосед лучше ближнего родственника.

Неудобных «соседей» в виде базовых станций мобильной связи операторы и власть «подселяют» во дворы жилых домов, не спрашивая жильцов. Встречаться с такими «соседями» взглядом из окна вне зависимости, как излучают станции, не хочется.

Жители двух домов в центре Гомеля никак не могут привыкнуть к новому «соседу». «Велком» установил вышку сотовой связи в общем дворе, разместив ее на тепловом пункте – ЦТП. Антенна «смотрит» в окна квартир с высоты крыш «хрущевок». Полгода борьбы не принесли результатов, «сосед» надолго обосновался во дворе.

Базовая станция сотовой связи в общем дворе жилых домов №№19а, 21а по проспекту Победы:

samyj-neudobnyj-sosed-v-centre-gomelya2

1. Базовая станция сотовой связи «Велком»

samyj-neudobnyj-sosed-v-centre-gomelya3

2. Администрация Железнодорожного района

samyj-neudobnyj-sosed-v-centre-gomelya4

Комментарий «Нашего Дома»:

Строительство новых базовых станций сотовой связи всегда вызывают у людей, проживающих вблизи мест их размещения, категорические возражения. Предельно допустимый уровень излучения регламентирован СанПиН № 2.2.4/2.1.8.9-36-2002 «Электромагнитные излучения радиочастотного диапазона» и Санитарными нормами, правилами и гигиеническими нормативами «Гигиенические требования к установке и эксплуатации систем сотовой связи» и составляет не более 10 мкВт/см2.

samyj-neudobnyj-sosed-v-centre-gomelya5

На крыше жилого дома №8 по ул. Сухого в Гомеле в апреле 2007 года было прекращено строительство базовой станции антенны сотовой связи «МТС» в связи с активным несогласием большинства жителей на ее размещение. Горисполком после этого не разрешил операторам сотовой связи разработку проектно-сметной документации и строительство станций радиотелефонной связи на крышах многоквартирных жилых домов без предварительного согласия жильцов домов.

Андрей АКСЁНОВ, «НД»

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика