Гомельчане обсудили проблемы транспортного развития города

Гомельчане обсудили проблемы транспортного развития города

. Раздел 2016 439 0

В минувшее воскресенье в коворкинге «Перекресток» участники «Городских собраний ГДФ» обсудили мобильность Гомеля.

— Городская мобильность отличается от традиционного транспортного планирования, — рассказывают организаторы четвертого городского собрания. — Это иной подход, иной взгляд на то, как должны перемещаться участники дорожного движения. Городская мобильность сфокусирована на людях, а не на трафике, преследует принципы экологичности, доступности и качества, а не увеличения пропускной способности.

Экспертом на встрече выступил менеджер проектов фонда «Интеракция» Артем Родненков. Антон рассказал о подходе к развитию городской мобильности на примере Полоцка, а также ответил на вопросы, связанные с порядком участия граждан в проекте.

— Приятно, что на встречу пришли заинтересованные люди. Получился интересный и конструктивный диалог, — делится своими впечатлениями Антон. — Транспортные проблемы Гомеля не являются уникальными, и, в принципе, схожи с аналогичными проблемами других белорусских городов. Властям города следовало бы больше внимания уделять развитию общественного транспорта, поддерживать рост популярности велосипедов, пробовать решать проблемы загруженности дорог и заторов современными методами — не строить дополнительные полосы для автотранспорта, а наоборот — вводить зоны платных парковок в центре города. По примеру других муниципалитетов, доходы, полученные от платных парковок, следовало бы направлять на обновление и реновацию удобных городских пространств.

— Особо приятно, что озвученные предложения нашли отклик у посетителей встречи. Когда видишь энтузиазм представителей велосообщества города, исчезают сомнения, что позитивные перемены наконец начнут происходить и в Гомеле, — считает эксперт.

С тезисами, озвученными в ходе встречи, можно ознакомиться по ссылке. Документ будет дополняться до 13 марта, а после властям будет направлено соответствующее письмо.

Фото — Анастасия Карс, gomel.today

gomelchane-obsudili-problemy2gomelchane-obsudili-problemy3

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика