С Давыдовки сняли градостроительные ограничения

С Давыдовки сняли градостроительные ограничения

. Раздел 2016 515 0

Жители микрорайона могут обращаться в районную администрацию за разрешением на реконструкцию жилья, его перепланировку, возведение пристроек, сараев и бань.

Генеральным планом 2010 года Давыдовка была отнесена к зоне перспективной многоэтажной жилой застройки, существующие земельные участки подлежали изъятию, а частные дома – сносу. В них разрешалось проводить лишь поддерживающий ремонт, а пристраивать можно было только туалет, ванную комнату, топочную и другие минимальные удобства.

В новой редакции генерального плана, уже прошедшей государственную экспертизу, усадебные дома Давыдовки решено оставить на своих местах. Соответственно, все градостроительные ограничения утратили силу, и владельцы вправе обустраивать свой быт, как им захочется. Несколько многоэтажек построят только на подготовленном участке вдоль улицы Косарева.

– В обозримом будущем многоэтажное жильё на месте существующего частного сектора построят также вдоль улиц Барыкина, Хмельницкого, Ильича и Полесской. Будут расчищены под застройку кварталы на продолжении улицы Хатаевича в сторону Полесского путепровода, – обрисовал перспективу заместитель начальника управления архитектуры и строительства Гомельского горисполкома Кирилл Гапеев. Конкретные сроки он назвать затруднился, ссылаясь на то, что реализация градостроительных планов зависит от финансирования и носит долгосрочный характер.

Евгений Захаров, фото Вячеслава Коломийца, «Советский район»

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика