В Гомеле появился первый «лежачий светофор»

В Гомеле появился первый «лежачий светофор»

. Раздел 2016 1072 0

Новость о том, что в Гомеле установят светодиодные ленты, которые будут дублировать сигнал светофора, появилась еще в появилась еще в сентябре 2015 года.

Спустя полгода в областном центре первый такой «лежачий светофор» установили, как и обещали, на улице Кирова возле дорожно-строительного колледжа. Светодиодная подсветка красного и зеленого цвета вмонтирована в тротуарную плитку по обе стороны пешеходного перехода. «Лежачий» светофор дублирует сигнал светофора для пешеходов.

Световое оповещение работает в трех режимах свечения: красный — стой, зеленый — иди, моргающий зеленый — завершение зеленого сигнала светофора. Система будет особенно заметна в темное время суток.

По замыслу ГАИ новая технология должна привлечь внимание и пешеходов, и автомобилистов. «Дополнительный световой сигнал, который не может остаться незамеченным — эффективный психологический фактор, сдерживающий пешехода от возможного нарушения ПДД, — отметили в областной Госавтоинспекции. — Конечно, пока это ещё эксперимент, но если он будет успешным и нововведение окажется эффективным, то такие светодиодные полосы появятся на многих пешеходных переходах областного центра». Стоимость подсветки для пешеходного перехода составила 13 миллионов белорусских рублей.

Татьяна Заворотная (Гомельская праўда), Стрельченко Дарья (Гомельские ведомости), Алексей Голубев (Сильные новости)
Фото: УВД Гомельского облисполкома и Алексей Голубев (gomel.today)

v-gomele-poyavilsya-pervyj2v-gomele-poyavilsya-pervyj3v-gomele-poyavilsya-pervyj4v-gomele-poyavilsya-pervyj5v-gomele-poyavilsya-pervyj6v-gomele-poyavilsya-pervyj7

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика