Где эта улица? Где этот дом?

. Раздел 2016 601 0

Нумерация домов в городских джунглях не всегда поддается логике.

В ориентировании помогают аншлаги – таблички, на которых написано название улицы и номер дома.

Отсутствие адресных табличек на фасадах жилых домов в новых районах индивидуальной застройки Новобелицкого района г. Гомеля, такие как Хутор, Красный Маяк, Романовичи, приводит к большим неудобствам. Из-за отсутствия табличек с номерами домов страдают не только жители, но и таксисты, медики, почтальоны и пожарные, которым приходится блуждать в поисках нужного адреса. Ответственность за размещение табличек лежит на владельце дома.

При вводе дома в эксплуатацию и прохождении процедуры государственной регистрации, собственнику домовладения необходимо разместить информационную адресную табличку на фасаде жилого дома с присвоенном ему в установленном порядке адресом.

Также на основании внесенных изменений в ТКП 45-3.01-117-2008 (02250) «Градостроительство. Районы усадебного жилищного строительства. Нормы планировки и застройки» с 1 декабря 2015 г. архитектурное решение ограждения приусадебного участка определяется по согласованию с территориальными органами архитектуры и градостроительства.

На согласование гражданами должен представляться эскиз ограждения в произвольной форме с основными техническими параметрами (конструкция, высота, материал стен).

По информации отдела архитектуры и строительства администрации Новобелицкого района г. Гомеля

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика