В Гомеле строят очередной арендный дом

В Гомеле строят очередной арендный дом

. Раздел 2016 945

Возводит 9-этажный жилой дом Строительный трест №14 в 104-м микрорайоне (Новобелица).

К середине лета гомельчанам предложат стать новосёлами одно- и двухкомнатных квартир, общая площадь каждой – 47,68 и 61,82 квадратных метров. Все 216 квартир будут сданы с отделкой.

Претендовать на жильё в арендном доме могут как официально нуждающиеся в нём лица, так и не состоящие ни на каких учётах. Для этого необходимо вовремя обратиться в «одно окно» администрации Новобелицкого района с заявлением. Сделать это следует не позднее 15 дней после официальной публикации объявления о наличии квартир.

– Несмотря на то что территориально дом относится к Новобелицкому району, возможность поселиться в нём получат очередники со всего Гомеля. Как только дом введут в эксплуатацию (ориентировочно – июль 2016 года), информация о наличии квартир будет размещена на официальных сайтах всех администраций и горисполкома, продублирована в городских газетах, – уточнила главный специалист отдела строительства Гомельского горисполкома Валентина Литашкова. – Как правило, спрос на арендное жильё превышает предложение в десять и более раз, поэтому важно не упустить время и подать документы в обозначенные сроки. При рассмотрении заявлений приоритет отдаётся гражданам с более ранней датой постановки на учёт.

На сегодня в Гомеле построены четыре арендных дома – по два в Новобелицком и Центральном районах. По сути это жильё является альтернативой льготному кредитованию и даёт возможность улучшить жилищные условия тем, кто долгие годы числится в списках очередников районных администраций.

Что касается оплаты проживания, то сегодня применяется стандартная формула: 0,2 базовой величины умножается на общую площадь квартиры. Таким образом, арендная плата за «однушку» площадью 47,68 кв. м обойдётся 2002560 рублей в месяц.

Светлана Коломиец, «Советский район»


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика