О кольцевых развязках, новых светофорах и отношении к инвалидам

О кольцевых развязках, новых светофорах и отношении к инвалидам

. Раздел 2016 552 0

Начальник управления ГАИ УВД Гомельского облисполкома Игорь Макушенко провёл пер­вую в этом году прямую телефонную линию с участниками дорожного движения региона.

Были затронуты темы реор­ганизации движения на аварийно-опасных участ­ках дорог, применения новых систем безопасно­сти, оборудования парко­вок. Некоторые предло­жения автомобилистов и пешеходов станут пред­метом дополнительно­го изучения и, возмож­но, будут реализованы на дорогах области.

Оптимизация переходов продолжится

Некоторые «лишние» переходы предлагают лик­видировать сами пешехо­ды. Один из абонентов прямой линии, Анато­лий Иванович, считает нужным убрать «зебру» в конце проспекта Октя­бря. Сейчас одна из них обозначена на перекрёст­ке с улицей Косарева, другая — напротив вхо­да на Давыдовское клад­бище. Достаточно пере­хода вблизи автобусной остановки, считает горо­жанин.

Начальник областной ГАИ тоже не сторонник нанесения пешеходной разметки через каждые сто метров, но прежде чем принимать решение, должен изучить пеше­ходные потоки на месте. Всё-таки переход у дома №76 может быть востре­бован. Игорь Макушенко дал специалистам пору­чение проработать вопрос и, воспользовавшись пау­зой, продолжил тему.

Несколько лет назад статистика аварийности заставила ГАИ и город­ские власти заговорить об оборудовании кнопоч­ным светофором перехода через Речицкий проспект в районе дома №105. Эти планы не были реализова­ны. А сегодня на повест­ке дня другое решение: о ликвидации этого пере­хода вообще, хотя им и пользуются много людей.

— Это неудобно пеше­ходам, зато более безопас­но, — объяснил началь­ник позицию ГАИ. — Мы предложим им делать крюк через перекрёсток с улицей Косарева. Убе­рём дорожные знаки и закрасим разметку после того, как администрация Советского района уста­новит вдоль проезжей части турникеты.

Ещё один пешеход­ный переход ликвиди­руют на перекрёстке Речицкого проспекта с улицей Клермон-Ферран. Но это произойдёт только после его адекватной заме­ны, то есть ввода в эксплу­атацию подземного пере­хода от торгового ком­плекса «Мандарин Пла­за» к остановке «Админи­страция Советского рай­она». Этот объект вхо­дит в последнюю очередь строительства торгового центра. Конкретные сро­ки называть боятся уже все, так как неоднократно делали это раньше, но сла­вы провидцев не снискали.

А о подземке в 18-м микрорайоне напом­нил Виктор Васильевич. Переход начали строить и бросили. В то же вре­мя открыли новую четы­рёхполосную дорогу, и её стало невозможно пере­йти. Теперь даже авто­бус в сторону Волотовы в этом месте не останавли­вается, так как пассажиры «с острова» не риску­ют перебегать проезжую часть.

Этот переход строится на бюджетные средства, так что возобновление работ на объекте зависит в первую очередь от пол­ноты гомельской казны. ГАИ же в пределах своей компетенции может лишь направить запрос о пред­полагаемых сроках вво­да перехода, что и будет сделано, пообещал Игорь Макушенко.

Коснувшись темы обо­рудования пешеходных переходов, житель Совет­ского района Владислав Гаврик рассказал началь­нику ГАИ анекдот. Толь­ко анекдот этот из жиз­ни. На пешеходных пере­ходах через улицу Быхов­скую около школы №40 и в районе Солнечной на Речицком проспек­те дорожники повесили информационные таблич­ки с призывом к пешехо­дам быть внимательнее. А закрепили эти жестян­ки слева по ходу движе­ния пешехода ровно на уровне глаз человека сред­него роста (на фото). В результате внимательный пешеход вообще перестал видеть дорогу и движущи­еся по ней машины.

Игорь Александрович предположил, что это не ошибка дорожников, а результат чьей-то хулиган­ской выходки. По стандар­ту информационный знак должен вешаться парал­лельно проезжей части, и специальные службы этот стандарт прекрасно зна­ют. Он поручил подчинён­ным привести таблички в указанных местах в соот­ветствии со стандартом и поблагодарил Владислава за сигнал.

Где установят светофоры?

Госавтоинспекция определила проблемные узлы Гомеля, которые нуждаются в оборудова­нии светофорными объек­тами. В облисполком уже направлено ходатайство о необходимости выделе­ния денежных средств на их строительство.

— Это пересечение улицы и проезда Ильи­ча в Новобелицком рай­оне у остановки «Завод химизделий». На этих светофорах я буду наста­ивать в первую очередь. Кроме того, мы указали в письме участок улицы Чечерской в районе дома №15 и перекрёсток улиц 70 лет БССР и Давыдов­ской. В случае наличия источника финансирова­ния светофорные объекты будут построены и введе­ны в эксплуатацию в 2016 году, — обнадёжил Игорь Александрович.

«Битвы» за место

Не теряет актуальности тема парковки автомоби­лей во дворах, на стоянках и в не предусмотренных для этого местах. Очеред­ную конфликтную точку на карте Гомеля обозначи­ла Татьяна Королёва. Она сообщила в ГАИ о том, что машины паркуются между клумб в 15 метрах от забора средней шко­лы №39. Это вызывает неудобства у пешеходов — школьников и посети­телей церкви Иоанна Кор­мянского.

— Возможно, это авто­мобили школьных пре­подавателей? — задался вопросом Игорь Алексан­дрович, но получил пред­сказуемый ответ.

— Вряд ли. Это место облюбовали под стоян­ку после заселения ново­го многоэтажного дома. Его втиснули в существу­ющую застройку, обору­довав для стоянки сим­волическое количество мест. Вот люди и броса­ют транспорт, где найдут хоть какой-то угол.

Игорь Макушенко пообещал направить инспекторов проверить соблюдения водителями правил остановки и сто­янки транспорта в этом конкретном месте. И, в который уже раз, объяс­нил первопричину про­исходящего.

— Количество авто­транспорта, стоящего на учёте в Гомеле, уже достигло 553 тысяч еди­ниц. Только в прошлом году рост составил три процента. Темпы обеспе­чения всего этого транс­порта местами для хране­ния явно отстают от жиз­ненных реалий. И тем не менее город предприни­мает шаги по строитель­ству новых парковочных карманов. Только в про­шлом году по целевой городской программе было оборудовано около 900 парковочных мест в центре Гомеля, на узких улицах послевоенной застройки. Что касает­ся новых мест притяже­ния людей, то ни одно строительство торговых центров или социальных учреждений не согласо­вывается, пока в проек­те не обозначат стоянку достаточной площади.

Но битва за места на стоянках продолжается. И некоторые автомоби­листы, бросаясь на сво­бодные клочки земли, плюют не только на Пра­вила дорожного движе­ния, но и на нормы чело­веческой этики. На это обратил внимание Нико­лай Михайлович, кото­рый ходит на протезе и по медицинским показани­ям пользуется автомоби­лем с ручным управлени­ем. Он без запинки пере­числил, где обозначены специальные места для парковки автомобилей инвалидов, но у вокза­ла, горисполкома, адми­нистрации Железнодо­рожного района они веч­но заняты машинами без специальных значков. У рынков же вообще таких мест нет.

Начальник ГАИ при­знал, что бескультурье гомельские водители демонстрируют доволь­но часто. В прошлом году автоинспекция проводила пропагандистскую акцию на стоянке у гипермаркета в Советском районе. Нера­дивых водителей при­влекали к администра­тивной ответственности, сами инвалиды объясня­ли, почему им так важ­но поставить машину как можно ближе ко входу в магазин. Но не успе­ли инспекторы ГАИ даже отъехать от гипермаркета, как места для инвали­дов снова были заняты не теми, для кого они предна­значены.

— Когда не действует убеждение, следует нака­зывать рублём, — сделал себе пометку Игорь Маку­шенко. — На инструктаже инспекторскому составу укажут на усиление кон­троля за парковками для инвалидов. Чтобы, даже проезжая мимо по другим делам и замечая наруше­ния, они останавливались и оформляли протокол. Новость об этом быстро распространится в води­тельской среде. Кстати, на стоянке у здания ГАИ тоже выделены два места для инвалидов, и здесь прави­ла соблюдаются.

Следите за разметкой

Выезд с Речицкого про­спекта на развязку у быв­шего завода торгового оборудования сегодня осуществляется только по одной полосе, что вызы­вает неудовольство всех участников дорожного движения. В часы пик, и особенно летом, в этом месте вечно возникает затор, который растяги­вается до администрации Советского района. Уве­личить пропускную спо­собность могло бы уши­рение проезжей части.

— Но проект есть толь­ко на уширение в районе центра «Мандарин Пла­за», — развернул схему Игорь Александрович. — Для остановки «Адми­нистрация Советского района» будет построен специальный карман. За перекрёстком с улицей Клермон-Ферран постро­ят небольшую полосу раз­гона и торможения. Ближе к пешеходному светофору у бывшей «Ленточки» всё остаётся по-прежнему. Расширить там дорогу нельзя — мешают под­порные стенки и тепло­трасса.

Автоинспекция возь- мёт на себя инициати­ву в другом ключе. Мы измерим ширину про­езжей части в «горлыш­ке». Предварительно мне кажется, что мы впишем­ся в норматив, нанеся новую разметку по две полосы в каждом направ­лении движения. Если это предположение подтвер­дится, изменения внесём уже весной.

Продолжат в Гомеле внедрение и кольцевых развязок на оживлённых перекрёстках. Строитель­ство такой на пересече­нии Давыдовской и Объ­ездной улиц — решённое дело. Но не осложнит ли это движение троллей­бусам, медленно прохо­дящим сходные и расхо­дные стрелки и, в свою очередь, надолго занима­ющим пространство для маневрирования другим участникам движения?

— Нормативно-пра- вовые акты по строитель­ству кольцевых пересе­чений не запрещают их устройство при наличии троллейбусного движе­ния. При проектирова­нии кольцевых развязок учитывается данный фак­тор, и проблем при про­хождении их троллейбу­сами не возникает. Что мы и видим в нашем же городе, например, в нача­ле проспекта Октября. Вместе с тем устройство кольцевого перекрёстка приведёт к уменьшению числа конфликтных точек на нём и, как следствие, дорожно-транспортных происшествий.

Евгений Захаров, фото Вячеслава Коломийца, «Советский район»

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика