Гомельчане рассказали, сколько денег в их кошельках после праздников

. Раздел 2016 478 0

Новогодние торжества закончились. Самое время подсчитать, во что обошлись праздники, и посмотреть, не образовалась ли в карманах постпраздничная финансовая дыра.

TUT.BY вышел на улицы Гомеля и поинтересовался у горожан, сколько сегодня денег у них в кошельке.

Катерина:

gomelchane-rasskazali-skolko1

— У меня сейчас 800 тысяч, их как-то нужно растянуть на месяц. Я только устроилась на новую работу, и ближайшая зарплата ожидается лишь 15 февраля. Как буду жить? Куплю паштет котику, себе пару шоколадок и кофе, остальное — на проезд.

Наталья:

gomelchane-rasskazali-skolko2

— Я даже не знаю, тысяч 10−12 наличными и на карточке около 200 тысяч, может. Моей зарплаты музыканта хватает только на то, чтобы оплатить кредиты, рассрочки да поесть пару раз. Следующие денежные поступления будут числа 24-го. Целый миллион! С него заплачу за «коммуналку». Но есть муж. Надеюсь, прокормит.

Иван:

gomelchane-rasskazali-skolko3

— А вы не из налоговой? Ну, у меня сейчас 300 тысяч с собой. Это на сегодня и на завтра. Потрачу на продукты. Послезавтра, возможно, появится какая-то другая прибыль.

Олеся:

gomelchane-rasskazali-skolko4

— Ездила к родственникам на праздники, на подарки потратилась. Сейчас осталось около миллиона. Знала, что после Нового года будет туго с деньгами, поэтому готовилась еще за месяц — экономила и собирала.

Валентина Ивановна и Юрий Иванович:

gomelchane-rasskazali-skolko5

— У меня шестого пенсия была, и осталось с нее тысяч 500. Мы очень грамотно распределяем деньги. Три миллиона — на питание, кое-что оставляем на повседневные нужды. Нам хватает, еще и детям помогаем.

Татьяна:

gomelchane-rasskazali-skolko6

— У нас, помимо новогодних праздников, еще три дня рождения, поэтому к этому месяцу мы готовимся заранее. У ребенка 31 декабря, потом у меня шестого января, а через неделю еще у одного ребенка. После этого в моем кошельке тысяч 200 осталось. До понедельника растяну как-нибудь. На продукты деньги мужа будем тратить.

Виталий:

gomelchane-rasskazali-skolko7

— Сейчас с собой долларов сто и белорусских тысяч 500. У меня стабильное финансовое положение, поэтому после праздников на безденежье не жалуюсь.

Елена Бычкова, фото Иван Яриванович, TUT.BY

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика