В центре Гомеля открылось кафе «Прага»

В центре Гомеля открылось кафе «Прага»

. Раздел 2016 3920 3 комментария

Новое кафе расположено в центре города на пересечении улиц Советская и Жарковского.

Сейчас заведение работает в тестовом режиме — с 8.30 до 23.00 без выходных. Обещают, что вскоре обслуживать гостей будут и позже.

Кафе «Прага» состоит из небольшого зала и бара, максимальное количество посетителей — одновременно 25 человек. Интерьер достаточно скромный, не кричащий, выдержанный в одном стиле. Стены «Праги» украшены фотографиями столицы Чехии, а само заведение размещается в здании памятника архитектуры города.

Именно последний аспект повлиял на затянувшееся открытие заведения — много времени ушло на на разработку проекта, согласование и оформление документов.

В кафе «Прага» нельзя курить. Кухня, представленная в заведении, как и в большинстве заведений Гомеля, — европейская мультикухня. Самая дорогая позиция в меню — мясное блюдо весом почти 500 грамм стоимостью около 200 тыс. рублей.

Иван Яриванович, TUT.BY

v-centre-gomelya-otkrylos-kafe2v-centre-gomelya-otkrylos-kafe3v-centre-gomelya-otkrylos-kafe4v-centre-gomelya-otkrylos-kafe5v-centre-gomelya-otkrylos-kafe6v-centre-gomelya-otkrylos-kafe7v-centre-gomelya-otkrylos-kafe8v-centre-gomelya-otkrylos-kafe9v-centre-gomelya-otkrylos-kafe10v-centre-gomelya-otkrylos-kafe11v-centre-gomelya-otkrylos-kafe12

Метки:

Комментариев (3)

  • Ольга

    |

    При входе встретил вежливый охранник,провел в заведение.Девушка официантка очень приветливо пригласила за занятый кем-то столик.В заведении не отказали с проведением фотосессии.В заведении очень тесно.Всего 7 столиков.Развернуться негде.Пока кушали,за нами не отрывая глаз наблюдал бармен,что мешало полностью расслабиться.Заказывали пиццу и кофе.Цены высокие.За кофе просят столько же,сколько и за коктейли.Цены на напитки от 3р.Кофе принесли безвкусное,ощущение будто разбавили с водой.Дешевые пиццы.От 9р.Заказали Римскую.Пицца оказалась сырой.В меню указан белый соус,который,как оказалось,совсем не соус,а обычный майонез.
    Пока кушали,наблюдали за тем,как спит охранник.Атмосфера угнетающая,так как столики расположены тесно друг к другу,плохое освещение.На столиках стоят светильники,которые включаются прикосновением пальцев.Бесполезная пыльная ерунда,которая только мешает и занимает много места.Дизайн никакой.Больше минусов,чем плюсов.Больше туда ни ногой.

    Ответить

  • Настя

    |

    Посетили кафе «Прага» в первые дни открытия.Ожидания чего-то нового и и интересного не оправдались:меню непримечательное.Пицца,паста и тд.С Прагой ничего общего.Заказали пасту.Официант принёс только вилку.Пока кушали ,появились посетители.Официант,забирая тарелки, не учтиво спросил «как скоро мы уходим?»,желая посадить уже следующих за наш стол.Такое впервые встречаю!это первый и последний визит в это кафе.Друзьям и знакомым обязательно «разрекламирую»

    Ответить

    • Yuri

      |

      Пришли заказать кафе для проведения вечера встречи выпускников. Решили продегустировать лучшее мясное и рыбное блюда, а также обычный греческий салат. Сначала получили свой чай и кофе, и после каких то 15-20 минут ожидания, прибыл салат. Дегустации не получилось, он пах не оловковым маслом и свежими овощами, а какой-то смесью неизвестных компонентов, чем-то очень затхлым. Пришлось попросить ещё чая, и подождать ещё минут 10. Наконец очень симпатичная и вежливая официантка принесла так называемые «миньончики» и «форель пальчики оближешь». Вырезки в туше располагаются вдоль обеих сторон позвоночника… Полендвица, на понятном языке. Недешевый отруб мяса. Будет вкусно!? Счистили что-то подосрительно напоминающее слизь, которую вырабатывает дыхательная система прямо в носовой полости, смешанную с проваренными помидорами и… продольные волокна. Плечо! Дешевка. Да ещё и не приготовленная полностью. Такое мясо больше подходит для тушения или для приготовления нашпигованого жаркого, рагу, супов. И за те полчаса, что мы его прождали никакой СУПЕР ШЕФ не смог бы изготовить из этого дешевого сырья обещанные волшебные «миньончики». После полнейшего фиаско с мясом, внешний вид пальчикооблизывательной форели разочаровал. Сверху рыба была покрыта желтоватой глазурью, которую повар попытался сосрести с боков. Край глазури выглядел негладким, порция была заморожена и разогрета. Вместо положеных 6-8 минут эта «форель» готовилась и разогревалась до состояния, напоминающего сухие опилки. Вкусом принципиально не отличаясь от оных. Итого: 1 псевдогреческий салат, 1 порция «миньончиков» и 1 порция «форели», чай кофе и 2 стакана вишнёвого сока, чтобы избавиться от вкуса опилок во рту — 56 рублей. Зате же деньги в Старом времени можно было съесть две действительно достойных, хоть и скромных по размерам порции форели на шампурах. С салатами и белым вином. Я в конце концов понял, почему нашими соседями по столу были весёлые молодые люди, заказавшие графин сока и водку. Есть в Праге не стоит. А уж пригласить друзей было бы грандиозным фиаско.

      Ответить

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика