В Гомеле открылся пятый дом семейного типа

В Гомеле открылся пятый дом семейного типа

. Раздел 2015 554 0

Здесь будут проживать мать, отец и девять приемных детей.

Любовь и Николай Дроздовы уже вырастили и воспитали семеро биологических детей, за что многодетная женщина награждена орденом Матери. Дроздовы приняты на работу в отдел образования на должность родителей-воспитателей. Они будут воспитывать детей до их совершеннолетия, в дальнейшем, по мере взросления детей, семья может пополняться новыми детьми.

Двухэтажное здание, которое уже обживают новоселы, возвели в рекордно короткие сроки: его фундамент заложили в октябре, а в конце декабря коттедж сдан в эксплуатацию. Семья заселилась в полностью обустроенный дом с мебелью, бытовой техникой, другим необходимым домашним имуществом. Здание проектировалось и строилось с учетом того, чтобы у каждого члена семьи была собственная комната. На возведение дома из областного и республиканского бюджетов направлено более Br3,2 млрд. Новый коттедж расположен в микрорайоне Хутор областного центра рядом с четырьмя другими домами семейного типа, таким образом здесь уже выросла целая детская деревня, где проживают около 40 детей.

“Безусловно, появление таких домов – очень правильный и проверенный временем шаг, поскольку даже самый благоустроенный интернат не заменит детям семейный уют. Только мама и папа могут подготовить ребенка к жизни, помочь найти свое место в обществе”, – сказал на открытии председатель Гомельского горисполкома Петр Кириченко.

Он вручил главе семейства ключ от дверей нового дома, а также сертификат на приобретение мягкой мебели для дальнейшего благоустройства жилища.

В Гомельской области функционируют 39 детских домов семейного типа, где проживают 282 ребенка из числа сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В текущем году также был введен в строй дом в Буда-Кошелево.

В 2016-2017 годах в регионе планируется построить еще четыре дома. С 2011 года их строительство осуществляется за счет средств государственной инвестиционной программы.

Мироновская Евгения, фото: Анна Пащенко, Гомельские ведомости

v-gomele-otkrylsya-pyatyj-dom2

v-gomele-otkrylsya-pyatyj-dom3

v-gomele-otkrylsya-pyatyj-dom4

v-gomele-otkrylsya-pyatyj-dom5

v-gomele-otkrylsya-pyatyj-dom6

v-gomele-otkrylsya-pyatyj-dom7

v-gomele-otkrylsya-pyatyj-dom8

v-gomele-otkrylsya-pyatyj-dom9

v-gomele-otkrylsya-pyatyj-dom10

v-gomele-otkrylsya-pyatyj-dom11

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика