В Гомеле открыли лофт-бар в винном погребе 19-го века

В Гомеле открыли лофт-бар в винном погребе 19-го века

. Раздел 2015 1466 0

Бар с простым, но звучным названием «Первый» расположен на улице Кирова, 1.

Заведение пока работает в тестовом режиме, но уже с нового года у персонала начнутся полноценные трудовые будни. AFISHA.TUT.BY заглянула в лофт-бар, где почти 200 лет назад хранилось вино одного из владельцев гомельского имения.

Долгое время на этом месте находился ресторан «Охотничий», но в ноябре 2014 года заведение продали двум компаньонам — Юре и Максиму.

Год здесь велись работы по переоборудованию и изменению внешнего вида памятника архитектуры — винного погреба князя Паскевича.

— Планировали сделать ремонт очень быстро, но в итоге затянулось на целый год. Мы здесь жили и работали в перерывах между основной работой. Вложили все, что у нас было. Зато бар получился именно таким, каким мы хотели его видеть — это самый настоящий лофт. Интерьер собран из самобытных вещей: диваны, светильники, балясины собирались вручную. Лампы в банкетной зоне — из цехов Гомсельмаша и датированы 1959 годом. Никакой IKEA, — говорит один из владельцев заведения Максим.

Молодые люди вместе с друзьями сбивали старую штукатурку, аккуратно очищали каждый кирпичик 19 века, чтобы открыть дух старины, который живет в этом помещении. Уровень пола в зале, где расположен танцпол и находится барная стойка, понижен почти на метр, чтобы увеличить пространство. Над аркой большими буквами красуется слово «СЧАСТЬЕ», а на колоннах нарисованы формулы трех его главных составляющих: эндорфин, серотонин, дофамин.

— Максимальное количество этих гормонов человек вырабатывает только в момент «первого раза» — первый поцелуй, первый прыжок с парашютом. Мы хотим, чтобы впечатления посетителей, которые будут приходить в «Первый», всегда были яркими, будто получены впервые.

В чем отличительная особенность «Первого» бара, кроме того, что некогда здесь располагался княжеский винный погреб? Ребята шутят, что это отсутствие в интерьере «последнего местного тренда», который встречается во всех не так давно открывшихся заведениях — флага Великобритании, красных телефонных будок и другого английского колорита.

Фото: Иван Яриванович, TUT.BY

v-gomele-otkryli-loft-bar2

v-gomele-otkryli-loft-bar3

v-gomele-otkryli-loft-bar4

v-gomele-otkryli-loft-bar5

v-gomele-otkryli-loft-bar6

v-gomele-otkryli-loft-bar7

v-gomele-otkryli-loft-bar8

v-gomele-otkryli-loft-bar9

v-gomele-otkryli-loft-bar10

v-gomele-otkryli-loft-bar11

v-gomele-otkryli-loft-bar12

v-gomele-otkryli-loft-bar13

v-gomele-otkryli-loft-bar14

v-gomele-otkryli-loft-bar15

v-gomele-otkryli-loft-bar16

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика