Строймаркет предложил переименовать остановку

Строймаркет предложил переименовать остановку

. Раздел 2015 617 0

Руководство частного предприятия «Руд Буд» обратилось в администрацию Советского района с просьбой переименовать автобусную остановку «Гомельжелезобетон» на перекрёстке улиц Междугородной и Борисенко в остановку «Строймаркет KSK».

Побудительные мотивы понятны: остановка находится перед фасадом открытого недавно супермаркета по продаже строительных товаров. Он расположен гораздо ближе к автобусу, нежели «Гомельжелезобетон» и, как пункт притяжения граждан, может конкурировать с предприятием в плане топографической привязки.

В администрации Советского района Гомеля к идее отнеслись ровно, решив вынести её на общественное обсуждение. Мнения граждан выслушают в рабочее время в отделе ЖКХ и благоустройства.

Загодя просят принять во внимание как минимум два обстоятельства. Первое: владелец торгового объекта обязуется за свой счёт установить новый остановочный павильон современного образца. И второе: остановку автобуса на противоположной стороне дороги, у здания полка ППСМ УВД облисполкома, предлагают по-прежнему именовать в честь завода железобетонных изделий.

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика