На центральной площади Гомеля начали установку новогодней ёлки

На центральной площади Гомеля начали установку новогодней ёлки

. Раздел 2015 1649 0

Установка зеленой красавицы идет полным ходом на центральной городской площади.

А над будущим детским городком уже раскинулось «звездное небо».

Больше чем за полтора месяца до Нового года на площади Ленина начался монтаж металлоконструкций главной новогодней елки Гомельской области. Установка каркаса идет полным ходом, несмотря на моросящий дождь и туман.

Уже 18 ноября сотрудники специализированного автомобильного предприятия по содержанию дорог приступили к нанизыванию на стальное основание обручей, которым елка обязана своей формой конуса. Впереди у рабочих создание искусственного зеленого убранства символа Нового года.

Главная праздничная достопримечательность будет готова уже к 5 декабря, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома Анастасия Лысенко. Высота зеленой красавицы в конечном итоге составит 31,3 метра, что почти на полтора метра выше прошлогоднего дерева.

Затем за дело возьмется предприятие «Гомельгорсвет», сотрудники которого украсят елку светодиодными гирляндами и игрушками. Самая большая из них будет включать в себя более 300 элементов — золотистых шаров, сосулек и снежинок. По традиции, торжественная церемония включения иллюминации новогодней ели и всей площади Ленина состоится в середине декабря, примерно 15 числа.

Как и в прошлом году, на площади разместится сказочный детский городок и раскинется «звездное небо». Кстати, последнее украшение уже смонтировано. Елки с эксклюзивным дизайном появятся в каждом районе города, интригует Анастасия Лысенко. Правда, все секреты новогоднего убранства раскрывать не хочет.

«Другие нюансы праздничного украшения главной площади, а также центральных улиц города пока решено держать в секрете, — говорит специалист. — Отмечу лишь, что планируется использоваться символ 2016 года, который, как известно, будет годом Обезьяны».

Фото: Екатерина Торопыно, ИА «События»

na-centralnoj-ploshhadi-gomelya2

na-centralnoj-ploshhadi-gomelya3

na-centralnoj-ploshhadi-gomelya4

na-centralnoj-ploshhadi-gomelya5

na-centralnoj-ploshhadi-gomelya6

na-centralnoj-ploshhadi-gomelya7

na-centralnoj-ploshhadi-gomelya8

na-centralnoj-ploshhadi-gomelya9

na-centralnoj-ploshhadi-gomelya10

na-centralnoj-ploshhadi-gomelya11

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика