Чем гомельчане наполняют контейнер Красного Креста

Чем гомельчане наполняют контейнер Красного Креста

. Раздел 2015 1486 0

В начале ноября у дома №6 на улице Матросова установили первый контейнер, в котором можно оставлять бэушные вещи для бедных.

Бак с логотипом Красного Креста уже трижды наполнялся до краёв. «Вскрытия» показали – гомельчане очень отзывчивые. Собранных за две недели вещей хватит одеть как минимум сотню людей.

– Если наш благотворительный бак будет наполняться такими темпами, сможем помогать не только нуждающимся гомельчанам, но и жителям райцентров, – оптимистически настроенная председатель районной организации БОКК Татьяна Макарова достаёт из контейнера полуботинок 35 размера. – Ирина, тебе такой уже попадался? Брось его мне.

Ирина – это младшая сестра милосердия. Пара находится быстро, а мы фиксируем первое пожелание организаторов акции – при наличии шнурков обувь лучше связывать.

Выгружая контейнер, общественницы отмечают хорошую закономерность – гомельчане приносят много тёплых вещей и детских игрушек. Их передадут малоимущим семьям. Хотя подопечные Красного Креста не ограничиваются этой категорией.

– Все, кто нуждается в одежде и обуви, пусть приходят. Пересмотрим запасы, подберём нужный размер. Стесняться в наше время не нужно, – убеждена Татьяна Викторовна.

Кстати, оставленные в контейнере вещи необязательно «неликвид». Есть очень даже приличные пальто и куртки. Впрочем, у каждого нуждающегося своя шкала приличности. К примеру, бывшие осуждённые, оказавшиеся на улице без верхней одежды, рады любой пригодной для ношения куртке.

И всё-таки общие требования к принимаемой одежде Татьяна Макарова озвучила:

– Прежде чем опустить вещи в контейнер, внимательно пересмотрите их – может, что-то нужно постирать, заштопать, вставить резинку, пришить пуговицу. У нас с Ириной просто нет времени этим заниматься.

За сортировкой вещей женщин застаёт пенсионер Вячеслав Михайлович. Приехал взглянуть на ноу-хау из другого района. Живо интересуется, что бросают в контейнер, высказывает опасения по поводу возможной порчи металлической конструкции.

Его успокаивают: мусор в благотворительный бак не бросают, замок надёжный, материал антивандальный. В этот раз кто-то опустил 100-рублевую купюру. Видно, не все знают, что для сбора денежных средств в торговой сети города установлены специальные урны для пожертвований.

Новая акция Красного Креста бессрочная. Любой желающий может внести свою лепту в доброе дело и поделиться одеждой, обувью, домашним текстилем.

Светлана Коломиец, фото Вячеслава Коломийца, «Советский район»

chem-gomelchane-napolnyayut2chem-gomelchane-napolnyayut3

chem-gomelchane-napolnyayut4

chem-gomelchane-napolnyayut5

chem-gomelchane-napolnyayut6

chem-gomelchane-napolnyayut7

chem-gomelchane-napolnyayut8

chem-gomelchane-napolnyayut9

chem-gomelchane-napolnyayut10

chem-gomelchane-napolnyayut11

chem-gomelchane-napolnyayut12

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика