Рябиновая аллея украсила набережную реки Сож

Рябиновая аллея украсила набережную реки Сож

. Раздел 2015 407 0

Сегодня свежим солнечным осенним утром в центральной части города кипела работа.

На улицах и во дворах появилось несколько сотен молоденьких деревьев и кустарников.

С месячником по озеленению в Центральном районе совпали работы и по благоустройству новой части набережной, для которых осень – период посадки лиственных и особенно хвойных деревьев — самое благоприятное время.

Рябиновая аллея была начата несколько лет назад во время празднования Дня Победы с участием народного артиста России Олега Газманова, – напомнил, с чего всё начиналось, председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко. Мэр Гомеля вместе с руководством и работниками администрации Центрального района принял участие в высадке рябин неподалёку от детской площадки возле реки. – И сегодня мы продлили эту аллею до новой части набережной, которая была торжественно открыта в День города. Приятно видеть, что, несмотря на то, что уже почти наступил ноябрь и на дворе глубокая осень, в парке, на набережной гуляет много людей – взрослых и детей. Приятно, что это место стало одним из любимых у гомельчан. И мы и дальше будем прикладывать усилия для создания в городе современной инфраструктуры для отдыха для разных категорий горожан.

Сегодня на набережной появилось 110 зелёных насаждений. А в результате месячника и выполнения компенсационных посадок (за удалённые деревья в ходе строительства парковок и расширения улицы Кирова) в Центральном районе будет высажено 1127 новых деревьев и почти 600 кустарников.

По словам главы районной администрации Андрея Горбачева, основные работы по озеленению в рамках месячника проходят не только на набережной. Так, в районе подъезда к 18 микрорайону будет высажена кленовая аллея, а также аллея сумаха. Кроме того, благодаря усилиям ЖСПК порядка 60 сумахов появятся и на территории домов 18 микрорайона. На улице Бородина будет высажена аллея ясеней. По просьбе жителей улицы Кирова по возможности, так как в этом месте проходит много сетей, посадят деревья на дворовых территориях домов. На следующей неделе на проспекте Ленина досадят липы вместо погибших жарким летом. И в целом будут заполняться свободные места, где предыдущие деревья погибли от засухи. Липами будет засаживаться и улица Пролетарская. Из этого, относительно устойчивого к непростым городским условиям дерева, по словам Андрея Горбачева, впоследствии можно формировать необходимую крону. Растение хорошо этому поддаётся.

Фото: Анна Пащенко, Гомельские ведомости

ryabinovaya-alleya-ukrasila-naberezhnuyu-reki-sozh2

ryabinovaya-alleya-ukrasila-naberezhnuyu-reki-sozh3

ryabinovaya-alleya-ukrasila-naberezhnuyu-reki-sozh4

ryabinovaya-alleya-ukrasila-naberezhnuyu-reki-sozh5

ryabinovaya-alleya-ukrasila-naberezhnuyu-reki-sozh6

ryabinovaya-alleya-ukrasila-naberezhnuyu-reki-sozh7

ryabinovaya-alleya-ukrasila-naberezhnuyu-reki-sozh8

ryabinovaya-alleya-ukrasila-naberezhnuyu-reki-sozh9

ryabinovaya-alleya-ukrasila-naberezhnuyu-reki-sozh10

ryabinovaya-alleya-ukrasila-naberezhnuyu-reki-sozh22

ryabinovaya-alleya-ukrasila-naberezhnuyu-reki-sozh23

ryabinovaya-alleya-ukrasila-naberezhnuyu-reki-sozh24

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика