Детсад в Гомеле стал ярким примером очковтирательства

Детсад в Гомеле стал ярким примером очковтирательства

. Раздел 2015 647 0

В Гомеле прошел месяц с торжественного открытия нового детского сада №91 на улице Книжной, но дошкольное учреждение пока так и не приняло воспитанников.

Церемония открытия детсада была приурочена ко Дню города и состоялась 11 сентября.

На открытии дошкольного учреждения присутствовали представители облисполкома и Гомельского горисполкома, потенциальные воспитанники детского сада и их родители. Учреждение рассчитано на 85 детей. В местных СМИ было заявлено, что группы сформированы и детский сад открыт.

Между тем учреждение, открытое 11 сентября, «закрылось» уже 12 сентября. Здесь продолжились строительные и отделочные работы, приостановленные на время «торжественного открытия».

В отделе образования, спорта и туризма администрации Центрального района Гомеля сообщили, что детский сад пока не передан им на баланс. Как только это произойдет, учреждение сразу откроют.

В управлении капитального строительства (УКС) горисполкома пояснили, что все строительные работы были завершены к торжественному открытию объекта, но он пока не введен в эксплуатацию, поскольку не окончена работа приемочной комиссии — не все службы подписали разрешение на ввод объекта. Когда точно это произойдет, пока неизвестно, но в УКС выразили надежду, что в ближайшее время.

Naviny.by

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика