Во дворах по улице Кирова будут высажены дуб, липа и сумах

. Раздел 2015 579 0

Во время работ по расширению проезжей части улицы Кирова областного центра от местных жителей поступали жалобы на вырубку деревьев, поэтому эти меры должны послужить своеобразной компенсацией за утраченную зелень.

Как рассказала корреспонденту “ГП” начальник отдела благоустройства и содержания объектов зеленого хозяйства предприятия “Красная гвоздика” Лариса Зеленковская, по всему городу появится более 500 новых деревьев вместо 125 снесенных. Причем 50 деревьев будут просто пересажены в другие места.

Какие конкретно виды будут высажены во дворах на Кирова, решат в ходе специального обследования, но предположительно это дуб, липа и сумах. Большая часть этой партии саженцев придется на открывшийся недавно для движения транспорта Восточный обход, расположенный рядом бульвар газеты “Гомельская праўда”.

В центральной же части города, по словам Ларисы Зеленковской, не так много свободных площадей для высадки деревьев. Тем не менее вдоль улицы Кирова, на проспекте Ленина недавно были посажены липы. К слову, возле администрации Центрального района, ближе к Билецкому спуску, скоро может появиться клен глобозум.

В этом году только лишь в Центральном районе высажено 332 дерева, а в целом за год планируется дать жизнь 1389 деревьям. На предприятии “Красная гвоздика” признаются, что в новых районах до сих пор остается потребность в высадке деревьев, но весь вопрос упирается в финансы.

Как сообщили в прокуратуре области, сейчас проводится проверка законодательства, регламентирующего вопросы охраны растительного мира на землях общего пользования. А в Гомеле, к сожалению, уровень озеленения не соответствует требованиям нормативных правовых актов и в пределах жилых застроек не достигает минимальных 40% территории.

Дмитрий Радзивон, Гомельская праўда

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика